Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Miró Martínez, Pau | es_ES |
dc.contributor.author | Gómez Martínez, María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T14:24:47Z | |
dc.date.available | 2022-09-13T14:24:47Z | |
dc.date.created | 2022-07-20 | |
dc.date.issued | 2022-09-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/185928 | |
dc.description.abstract | [EN] Part of the history and popular gastronomy of the Valencian orchard is based on the culture of "l'esmorzar". This is a sign of identity for the Community which has endured and has been readapted over time. What began as a practice by the agricultural workers is now an emerging trend in most restaurants and bars, from the most traditional to haute cuisine restaurants. This project will study this phenomenon and its relationship with the economy, specifically how it affects the local economy and local consumption. This relationship is raised for several reasons, on the one hand, the revaluation of rural areas thanks to this new trend, due to the increase in the number of visits made for the purpose of having "esmorzar". On the other hand, the increase in the consumption of the products and ingredients that make up the "l'esmorzar" offer, purchased in local markets, shops, cooperatives and the Valencian orchard. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Parte de la historia y gastronomía popular de la huerta de la Comunidad Valenciana se basa en la cultura de “l’esmorzar” o del almuerzo. Este se trata de un sello de identidad para la Comunidad el cual ha perdurado y se ha readaptado a lo largo del tiempo. Lo que comenzó como una práctica por parte de los trabajadores y trabajadoras de la huerta, actualmente es una tendencia emergente llevada a cabo en la mayoría de los establecimientos de restauración, desde los bares más tradicionales hasta los restaurantes de alta cocina. En este trabajo se estudiará este fenómeno y su relación con la economía, concretamente cómo afecta a la economía local y al consumo de proximidad. Esta relación se plantea por varias razones, por un lado, la revalorización de las zonas rurales gracias a esta nueva tendencia, debido al incremento de visitas realizadas con el fin de almorzar. Por otro lado, el incremento del consumo de los productos e ingredientes que conforman la oferta de “l’esmorzar”, adquiridos en mercados de la zona, comercios, cooperativas y la propia huerta. | es_ES |
dc.format.extent | 104 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Comercio de proximidad | es_ES |
dc.subject | Economía local | es_ES |
dc.subject | Producto de temporada | es_ES |
dc.subject | Gastronomy | es_ES |
dc.subject | Local trade | es_ES |
dc.subject | Local economy | es_ES |
dc.subject | Seasonal product | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Estudio del impacto económico y cultural de la tradición de l'esmorzar en la provincia de Valencia | es_ES |
dc.title.alternative | Study of the economic and cultural impact of the tradition of "l'esmorzar" in the province of Valencia | es_ES |
dc.title.alternative | Estudi de l'impacte econòmic i cultural de la tradició de "l'esmorzar" a la província de València | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gómez Martínez, M. (2022). Estudio del impacto económico y cultural de la tradición de l'esmorzar en la provincia de Valencia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185928 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\149072 | es_ES |