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Estudio del impacto económico y cultural de la tradición de l'esmorzar en la provincia de Valencia

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Estudio del impacto económico y cultural de la tradición de l'esmorzar en la provincia de Valencia

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dc.contributor.advisor Miró Martínez, Pau es_ES
dc.contributor.author Gómez Martínez, María es_ES
dc.date.accessioned 2022-09-13T14:24:47Z
dc.date.available 2022-09-13T14:24:47Z
dc.date.created 2022-07-20
dc.date.issued 2022-09-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/185928
dc.description.abstract [EN] Part of the history and popular gastronomy of the Valencian orchard is based on the culture of "l'esmorzar". This is a sign of identity for the Community which has endured and has been readapted over time. What began as a practice by the agricultural workers is now an emerging trend in most restaurants and bars, from the most traditional to haute cuisine restaurants. This project will study this phenomenon and its relationship with the economy, specifically how it affects the local economy and local consumption. This relationship is raised for several reasons, on the one hand, the revaluation of rural areas thanks to this new trend, due to the increase in the number of visits made for the purpose of having "esmorzar". On the other hand, the increase in the consumption of the products and ingredients that make up the "l'esmorzar" offer, purchased in local markets, shops, cooperatives and the Valencian orchard. es_ES
dc.description.abstract [ES] Parte de la historia y gastronomía popular de la huerta de la Comunidad Valenciana se basa en la cultura de “l’esmorzar” o del almuerzo. Este se trata de un sello de identidad para la Comunidad el cual ha perdurado y se ha readaptado a lo largo del tiempo. Lo que comenzó como una práctica por parte de los trabajadores y trabajadoras de la huerta, actualmente es una tendencia emergente llevada a cabo en la mayoría de los establecimientos de restauración, desde los bares más tradicionales hasta los restaurantes de alta cocina. En este trabajo se estudiará este fenómeno y su relación con la economía, concretamente cómo afecta a la economía local y al consumo de proximidad. Esta relación se plantea por varias razones, por un lado, la revalorización de las zonas rurales gracias a esta nueva tendencia, debido al incremento de visitas realizadas con el fin de almorzar. Por otro lado, el incremento del consumo de los productos e ingredientes que conforman la oferta de “l’esmorzar”, adquiridos en mercados de la zona, comercios, cooperativas y la propia huerta. es_ES
dc.format.extent 104 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Comercio de proximidad es_ES
dc.subject Economía local es_ES
dc.subject Producto de temporada es_ES
dc.subject Gastronomy es_ES
dc.subject Local trade es_ES
dc.subject Local economy es_ES
dc.subject Seasonal product es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Estudio del impacto económico y cultural de la tradición de l'esmorzar en la provincia de Valencia es_ES
dc.title.alternative Study of the economic and cultural impact of the tradition of "l'esmorzar" in the province of Valencia es_ES
dc.title.alternative Estudi de l'impacte econòmic i cultural de la tradició de "l'esmorzar" a la província de València es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez Martínez, M. (2022). Estudio del impacto económico y cultural de la tradición de l'esmorzar en la provincia de Valencia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185928 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\149072 es_ES


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