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dc.contributor.advisor | Orduña Malea, Enrique | es_ES |
dc.contributor.advisor | Parejo Sánchez, María Angeles | es_ES |
dc.contributor.author | Barrantes Pulido, Jorge | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-19T10:15:03Z | |
dc.date.available | 2022-09-19T10:15:03Z | |
dc.date.created | 2022-09-08 | |
dc.date.issued | 2022-09-19 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/186284 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo principal de este TFG es dar a conocer la historia y las tradiciones de Extremadura a través de su gastronomía y su sociedad, y hacer asimismo un homenaje a la población mayor de esta Comunidad Autónoma, valorizando toda la tradición, costumbres y gastronomía que estas personas han heredado, conservado y transmitido a las nuevas generaciones. Para lograr este objetivo se pretende elaborar un libro documental, acompañado de un reportaje fotográfico, que sirva de contenedor para las historias de tradición y costumbres de una tierra con una gastronomía muy arraigada a su gente. Se pretende que el libro incorpore un diseño con acabados elegantes pero austeros, donde tanto el contenido como el continente reciban un tratamiento de calidad similar. Para ello se creará un archivo donde se recojan la historia de Extremadura y su gastronomía, sobre todo centrado en la zona del municipio de Cáceres y pueblos cercanos, junto con historias extraídas de entrevistas reales a personas que cuenten, desde su propia experiencia, la historia de la gastronomía de la zona y todo lo que la rodeaba, su tradición, sus costumbres, sus elaboraciones, etc. Todo esto acompañado de un reportaje fotográfico que permita plasmar la Extremadura actual, donde aún se vislumbran los resquicios del pasado. La elaboración del libro conllevará por tanto la aplicación de distintas técnicas, como el trabajo de campo, entrevistas, investigación en archivos y documentos históricos, así como un trabajo de fotografía analógica. Por último, una de las metas es conseguir la publicación del libro en la Junta de Extremadura o en la Diputación de Cáceres. Esto permitiría, por un lado, disponer de un libro publicado en mi portfolio y, por otro lado, difundir la obra de forma amplia a través de un canal de distribución oficial. Si esto no fuera posible, el libro se presentará a distintos concursos y editoriales con el fin de lograr su publicación. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The main objective of this TFG is to make known the history and traditions of Extremadura through its gastronomy and its society, and also to pay tribute to the elderly population of this Autonomous Community, valuing all the tradition, customs and gastronomy that these people have inherited, preserved and transmitted to the new generations. To achieve this objective, we intend to produce a documentary book, accompanied by a photographic report, which will serve as a container for the stories of tradition and customs of a land with a gastronomy deeply rooted in its people. It is intended that the book incorporates a design with elegant but austere finishes, where both the content and the container receive a similar quality treatment. To this end, an archive will be created where the history of Extremadura and its gastronomy will be collected, especially focused on the area of the municipality of Cáceres and nearby towns, along with stories taken from real interviews with people who tell, from their own experience, the history of the gastronomy of the area and everything that surrounded it, its tradition, its customs, its elaborations, etc. All this accompanied by a photographic report that allows us to capture the current Extremadura, where there are still glimpses of the past. The elaboration of the book will involve the application of different techniques, such as field work, interviews, research in archives and historical documents, as well as analog photography. Finally, one of the goals is to get the book published by the Junta de Extremadura or the Diputación de Cáceres. This would allow, on the one hand, to have a book published in my portfolio and, on the other hand, to disseminate the work widely through an official distribution channel. If this is not possible, the book will be submitted to different contests and publishing houses in order to achieve its publication. | es_ES |
dc.format.extent | 36 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Extremadura | es_ES |
dc.subject | Cáceres | es_ES |
dc.subject | Fotografía analógica | es_ES |
dc.subject | Reportaje fotográfico | es_ES |
dc.subject | Libro documental | es_ES |
dc.subject | Trabajo de campo | es_ES |
dc.subject | Diseño | es_ES |
dc.subject | Ilustración | es_ES |
dc.subject.classification | BIBLIOTECONOMIA Y DOCUMENTACION | es_ES |
dc.subject.classification | PINTURA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Diseño y Tecnologías Creativas-Grau en Disseny i Tecnologies Creatives | es_ES |
dc.title | Dejar de comer por haber comido, no es pecado: diseño y desarrollo de un libro documental fotográfico sobre la sociedad extremeña, sus tradiciones gastronómicas y culturales. | es_ES |
dc.title.alternative | Stop eating for having eaten, is not a sin: design and development of a photographic documentary book about Extremaduran society, its gastronomic and cultural traditions. | es_ES |
dc.title.alternative | Deixar de menjar per haver menjat, no és pecat: disseny i desenvolupament d'un llibre documental fotogràfic sobre la societat extremenya, les seues tradicions gastronòmiques i culturals. | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicación Audiovisual, Documentación e Historia del Arte - Departament de Comunicació Audiovisual, Documentació i Història de l'Art | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Bellas Artes - Facultat de Belles Arts | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Barrantes Pulido, J. (2022). Dejar de comer por haber comido, no es pecado: diseño y desarrollo de un libro documental fotográfico sobre la sociedad extremeña, sus tradiciones gastronómicas y culturales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/186284 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\147537 | es_ES |