- -

La economía circular en la restauración

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

La economía circular en la restauración

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Sanchis Gisbert, Raquel es_ES
dc.contributor.author Drabla García, Noura es_ES
dc.date.accessioned 2022-09-26T17:13:40Z
dc.date.available 2022-09-26T17:13:40Z
dc.date.created 2022-07-20
dc.date.issued 2022-09-26 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/186566
dc.description.abstract [ES] En la actualidad, existe un creciente interés por el concepto de la economía circular (EC) para minimizar la generación de residuos, que tienen un gran impacto negativo en la sociedad y el medio ambiente. El sector de la restauración genera grandes cantidades de residuos, siendo la mayoría restos de alimentos y residuos plásticos, que contribuyen al cambio climático. Asimismo, cabe destacar la importancia de este sector para la economía española, ya que supone más del 30% del gasto turístico, siendo uno de los sectores, que más empleo genera en España. Por este motivo, el presente Trabajo Fin de Grado (TFG) se focaliza en analizar el estado actual de aplicación de conceptos y aspectos relacionados con la EC en el sector de la restauración. Para ello, se estudiarán las prácticas actuales de la EC en los restaurantes, con el objetivo de identificar deficiencias y proponer acciones de mejora que potencien el progreso hacia un sector más sostenible y circular. es_ES
dc.description.abstract [EN] Currently, there is a growing interest in the concept of the circular economy (CE) to minimize the generation of waste, which has a major negative impact on society and the environment. The restaurant sector generates large amounts of waste, mostly food and plastic waste, which contribute to climate change. It is also worth highlighting the importance of this sector for the Spanish economy, as it accounts for more than 30% of tourist expenditure and it is one of the sectors that generates the most employment in Spain. For this reason, this final degree project focuses on analyzing the current state of application of concepts and aspects related to the CE in the restaurant sector. To this end, current CE practices in restaurants will be studied with the aim of identifying shortcomings and proposing improvement actions to promote the progress towards a more sustainable and circular sector. es_ES
dc.format.extent 136 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Economía circular es_ES
dc.subject Restauración es_ES
dc.subject Desperdicios es_ES
dc.subject Reutilización es_ES
dc.subject Desarrollo sostenible es_ES
dc.subject Circular economy es_ES
dc.subject Restaurants es_ES
dc.subject Waste es_ES
dc.subject Reuse es_ES
dc.subject Sustainable development es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title La economía circular en la restauración es_ES
dc.title.alternative Circular economy in the restaurant sector es_ES
dc.title.alternative L'economia circular a la restauració es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Drabla García, N. (2022). La economía circular en la restauración. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/186566 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\150438 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem