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dc.contributor.advisor | Sanchis Gisbert, Raquel | es_ES |
dc.contributor.author | Drabla García, Noura | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-26T17:13:40Z | |
dc.date.available | 2022-09-26T17:13:40Z | |
dc.date.created | 2022-07-20 | |
dc.date.issued | 2022-09-26 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/186566 | |
dc.description.abstract | [ES] En la actualidad, existe un creciente interés por el concepto de la economía circular (EC) para minimizar la generación de residuos, que tienen un gran impacto negativo en la sociedad y el medio ambiente. El sector de la restauración genera grandes cantidades de residuos, siendo la mayoría restos de alimentos y residuos plásticos, que contribuyen al cambio climático. Asimismo, cabe destacar la importancia de este sector para la economía española, ya que supone más del 30% del gasto turístico, siendo uno de los sectores, que más empleo genera en España. Por este motivo, el presente Trabajo Fin de Grado (TFG) se focaliza en analizar el estado actual de aplicación de conceptos y aspectos relacionados con la EC en el sector de la restauración. Para ello, se estudiarán las prácticas actuales de la EC en los restaurantes, con el objetivo de identificar deficiencias y proponer acciones de mejora que potencien el progreso hacia un sector más sostenible y circular. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Currently, there is a growing interest in the concept of the circular economy (CE) to minimize the generation of waste, which has a major negative impact on society and the environment. The restaurant sector generates large amounts of waste, mostly food and plastic waste, which contribute to climate change. It is also worth highlighting the importance of this sector for the Spanish economy, as it accounts for more than 30% of tourist expenditure and it is one of the sectors that generates the most employment in Spain. For this reason, this final degree project focuses on analyzing the current state of application of concepts and aspects related to the CE in the restaurant sector. To this end, current CE practices in restaurants will be studied with the aim of identifying shortcomings and proposing improvement actions to promote the progress towards a more sustainable and circular sector. | es_ES |
dc.format.extent | 136 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Economía circular | es_ES |
dc.subject | Restauración | es_ES |
dc.subject | Desperdicios | es_ES |
dc.subject | Reutilización | es_ES |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_ES |
dc.subject | Circular economy | es_ES |
dc.subject | Restaurants | es_ES |
dc.subject | Waste | es_ES |
dc.subject | Reuse | es_ES |
dc.subject | Sustainable development | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | La economía circular en la restauración | es_ES |
dc.title.alternative | Circular economy in the restaurant sector | es_ES |
dc.title.alternative | L'economia circular a la restauració | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Drabla García, N. (2022). La economía circular en la restauración. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/186566 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150438 | es_ES |