- -

Desarrollo de una aplicación móvil para la identificación de alérgenos en alimentos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo de una aplicación móvil para la identificación de alérgenos en alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Martínez Zaldívar, Francisco José es_ES
dc.contributor.author Prado Fernández, Andrés es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-04T15:12:09Z
dc.date.available 2022-10-04T15:12:09Z
dc.date.created 2022-07-20 es_ES
dc.date.issued 2022-10-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/186950
dc.description.abstract [ES] La finalidad de este proyecto es, desarrollar una aplicación móvil que permita identificar un producto alimenticio y detectar si es apto o no, dependiendo del alérgeno o enfermedad que haya seleccionado el usuario. El trabajo constará de un sistema cliente-servidor, donde el cliente es el aplicativo móvil y el servidor se encargará de resolver cada una de las peticiones del usuario. Para ello se pretende utilizar a modo de base de datos Firebase, (una plataforma de Google para el desarrollo de aplicaciones web y móviles), Java como lenguaje de programación y Android Studio como entorno de desarrollo. Para mejorar la accesibilidad de la aplicación, esta contará con un lector de código barras que permitirá analizar cada uno de los ingredientes que el producto indique. Transcurrido unos segundos se mostrará por pantalla el resultado. Este proyecto es un incentivo para mí puesto que soy celíaco desde hace 21 años. Conozco de primera mano lo que es tener que salir a comprar productos y leer cada una de las etiquetas porque no indican la trazabilidad de los alimentos. Al ser un tema de actualidad, el etiquetado rara vez induce al error, pues es un hecho que se ha mejorado notablemente y se percibe con mayor rapidez si un producto contiene o no un alérgeno. Sin embargo, todavía existe un largo camino a recorrer. Por eso mismo, el objetivo del proyecto es facilitar a la sociedad una herramienta que haga más accesible el simple hecho de identificar y comprar un determinado producto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this project is to develop a mobile application to identify a food product and detect whether it is suitable or not, depending on the allergen or disease selected by the user. The work will consist of a client-server system, where the client is the mobile application and the server will be responsible for resolving each of the user's requests. For this purpose, we intend to use Firebase (a Google platform for the development of web and mobile applications) as a database, Java as a programming language and Android Studio as a development environment. To improve the accessibility of the application, it will have a barcode reader that will allow each of the ingredients that the product indicates to be analysed. After a few seconds, the result will be displayed on the screen. This project is an incentive for me as I have had coeliac disease for 21 years. I know first-hand what it is like to have to go out and buy products and read every single label because they do not indicate the traceability of the food. Being a topical issue, labelling is rarely misleading, as it is a fact that it has been greatly improved and it is quicker to see whether a product contains an allergen or not. However, there is still a long way to go. For this reason, the aim of the project is to provide society with a tool that makes the simple act of identifying and purchasing a given product more accessible. en_EN
dc.format.extent 43 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject App es_ES
dc.subject Android Studio es_ES
dc.subject Firebase es_ES
dc.subject Accesibilidad es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Alérgenos es_ES
dc.subject Accessibility en_EN
dc.subject Food en_EN
dc.subject Allergens en_EN
dc.subject.classification INGENIERIA TELEMATICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Tecnologías y Servicios de Telecomunicación-Grau en Enginyeria de Tecnologies i Serveis de Telecomunicació es_ES
dc.title Desarrollo de una aplicación móvil para la identificación de alérgenos en alimentos es_ES
dc.title.alternative Development of a mobile application for the identification of allergens in food es_ES
dc.title.alternative Desenvolupament d'una aplicació mòbil per a la identificació d'al·lèrgens en aliments es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicaciones - Departament de Comunicacions es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Telecomunicación - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Telecomunicació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Prado Fernández, A. (2022). Desarrollo de una aplicación móvil para la identificación de alérgenos en alimentos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/186950 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\148814 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem