Resumen:
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[ES] Los sacacorchos de aire comprimido permiten la extracción sencilla y segura del corcho de las botellas de vino, mediante la inyección de aire en su interior, lo que no requiere demasiado esfuerzo para el usuario y ...[+]
[ES] Los sacacorchos de aire comprimido permiten la extracción sencilla y segura del corcho de las botellas de vino, mediante la inyección de aire en su interior, lo que no requiere demasiado esfuerzo para el usuario y evita a su vez que restos de corcho terminen en el vino. Sin embargo, no existe una amplia variedad en cuanto al diseño de este tipo de productos, además de no integrar en su mayoría, consideraciones ergonómicas y presentar un volumen que limita su utilización a ámbitos específicos. Este Trabajo Fin de Grado (TFG) tiene por objetivo el rediseño de un sacacorchos de aire comprimido de reducidas dimensiones, que facilite su utilización mediante la integración de criterios ergonómicos. Para ello, se incluyen las diferentes fases del proceso de diseño y desarrollo de productos, desde la investigación inicial en la que se revisan y comparan las diferentes alternativas existentes en el mercado, así como las necesidades del usuario, diseño conceptual, desarrollando y evaluando las diferentes alternativas de diseño y diseño de detalle, definiendo las dimensiones, los materiales, los procesos de fabricación y demás características técnicas del producto. Se analiza la viabilidad económica y funcional del producto y se incluyen los planos, el presupuesto y el pliego de condiciones.
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[EN] Portable air pressure wine corkscrew offers an easy and quick way to open a bottle of wine without the hassle of pulling and turning. These compressed air corkscrews do not damage the cork when opening the wine bottle. ...[+]
[EN] Portable air pressure wine corkscrew offers an easy and quick way to open a bottle of wine without the hassle of pulling and turning. These compressed air corkscrews do not damage the cork when opening the wine bottle. However, there is not a wide variety in the design of this type of product, being not included ergonomic criteria in most of them.
This Final Degree Project (TFG) aims to redesign an air pressure wine corkscrew facilitating its use through the integration of ergonomic criteria. To do this, the different phases of the product design and development process are included. In first place, initial research in which the different existing alternatives on the market are reviewed and compared, as well as the user's needs. Secondly, conceptual design stage, developing and evaluating the different design alternatives and finally, the detailed design phase, defining the dimensions, materials, manufacturing processes and other specifications of the product.
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