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dc.contributor.advisor | Gaona García, Cristina | es_ES |
dc.contributor.author | Tormo Torres, Vicente | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T17:14:01Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T17:14:01Z | |
dc.date.created | 2022-09-28 | |
dc.date.issued | 2022-10-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188165 | |
dc.description.abstract | [ES] La sostenibilidad es una de las principales preocupaciones de los ciudadanos hoy en día. La sociedad está evolucionando para convertirse en más sostenible en todas sus dimensiones: económica, social y ecológica. La pandemia del COVID-19 no ha hecho más que aumentar la conciencia sobre el modelo de desarrollo seguido hasta ahora. Por otra parte, el sector de la alimentación minorista es uno de los pocos sectores que han salidos reforzados de la pandemia debido a numerosos motivos. Este sector proporciona servicio a millones de ciudadanos de forma periódica y han sabido sacar provecho de los cambios de hábitos que han sucedido durante los dos últimos años. Destacan las dos líderes en cuota de mercado: Mercadona y Carrefour. El objetivo de este trabajo es el de analizar como los consumidores perciben que las dos principales empresas han sabido aprovechar las herramientas de comunicación a su alcance para transmitir sus iniciativas sostenibles. Para ello, se ha realizado un estudio empírico gracias al cual se han elaborado unas recomendaciones a las empresas con la finalidad de mejorar en su comunicación de la sostenibilidad. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Sustainability is one of the main concerns of citizens today. Society is evolving to become more sustainable in all its dimensions: economic, social and ecological. The COVID-19 pandemic has only increased awareness of the development model followed so far. On the other hand, the food retail sector is one of the few sectors that has emerged stronger from the pandemic for many reasons. This sector serves millions of citizens on a regular basis and has been able to take advantage of the changes in habits that have taken place over the last two years. The two leaders in market share stand out: Maradona and Carrefour. The aim of this study is to analyze how consumers perceive that the two leading companies have been able to take advantage of the communication tools available to them to transmit their sustainable initiatives. To this end, an empirical study has been carried out, thanks to which recommendations have been drawn up for companies with the aim of improving their sustainability communication. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] La sostenibilitat és una de les principals preocupacions dels ciutadans hui dia. La societat està evolucionant per a convertir-se en més sostenible en totes les seues dimensions: econòmica, social i ecològica. La pandèmia del COVID-19 no ha fet més que augmentar la consciència sobre el model de desenvolupament seguit fins ara. D'altra banda, el sector de l'alimentació minorista és un dels pocs sectors que han eixits reforçats de la pandèmia a causa de nombrosos motius. Aquest sector proporciona servei a milions de ciutadans de manera periòdica i han sabut traure profit dels canvis d'hàbits que han succeït durant els dos últims anys. Destaquen les dues líders en quota de mercat: *Mercadona i Carrefour. L'objectiu d'aquest treball és el d'analitzar com els consumidors perceben que les dues principals empreses han sabut aprofitar les eines de comunicació al seu abast per a transmetre les seues iniciatives sostenibles. Per a això, s'ha realitzat un estudi empíric gràcies al qual s'han elaborat unes recomanacions a les empreses amb la finalitat de millorar en la seua comunicació de la sostenibilitat. | es_ES |
dc.format.extent | 117 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Marketing digital | es_ES |
dc.subject | Sector minorista | es_ES |
dc.subject | Carrefour | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Comunicación | es_ES |
dc.subject | Comunicación digital | es_ES |
dc.subject | Distribución alimentaria | es_ES |
dc.subject | Mercadona | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Communication | es_ES |
dc.subject | Digital communication | es_ES |
dc.subject | Food retail | es_ES |
dc.subject.classification | COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | La percepción de valor de la sostenibilidad a través de la comunicación digital. Comparativa entre Mercadona y Carrefour | es_ES |
dc.title.alternative | The perception of sustainability value through digital communication. Comparison between Mercadona and Carrefour | es_ES |
dc.title.alternative | La percepció de valor de la sostenibilitat a través de la comunicació digital. Comparativa entre Mercadona i Carrefour | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Tormo Torres, V. (2022). La percepción de valor de la sostenibilidad a través de la comunicación digital. Comparativa entre Mercadona y Carrefour. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188165 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\147608 | es_ES |