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Uso de materiales mesoporosos de sílice para modular la composición fenólica de vinos tintos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Uso de materiales mesoporosos de sílice para modular la composición fenólica de vinos tintos

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Manzoni Galiano, A. (2022). Uso de materiales mesoporosos de sílice para modular la composición fenólica de vinos tintos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188239

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Título: Uso de materiales mesoporosos de sílice para modular la composición fenólica de vinos tintos
Otro titulo: Ús de materials mesoporosos de sílice per modular la composició fenòlica de vins negres
Use of mesoporous silica materials to modulate the phenolic composition of red wines
Autor: Manzoni Galiano, Alessandro
Director(es): Argüelles Foix, Angel Luís Aleixandre Tudó, José Luis
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2022-09-28
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Con los crecientes efectos del cambio climático, los viticultores y enólogos se ven obligados a vendimiar cada vez más pronto para evitar vinos con elevada graduación alcohólica. El problema de realizar vendimias ...[+]


[EN] With the growing effects of climate change, winegrowers and winemakers are forced to harvest earlier to avoid wines with a high alcohol content. The problem of early harvests is that the phenolic maturity has not yet ...[+]
Palabras clave: Vinos tintos , Polifenoles , Materiales mesoporosos de silice , Astringencia , Amargor , Red wines , Polyphenols , Mesoporous silica materials , Astringency , Bitterness
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica
Tipo: Tesis de máster

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