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dc.contributor.advisor | Babiloni Griñón, María Eugenia | es_ES |
dc.contributor.author | Llácer Ibáñez, José Luis | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T14:09:51Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T14:09:51Z | |
dc.date.created | 2022-09-28 | |
dc.date.issued | 2022-10-26 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188761 | |
dc.description.abstract | [ES] En este Trabajo Final de Grado se expone un análisis del problema que afronta la joven empresa para repartir su producto, pasta rellena congelada vegana. El hecho de que sea un alimento y que además esté congelado hace que la logística tenga que estar claramente definida porque el producto es muy susceptible de dañarse. La pasta rellena que comercia la empresa tiene cuatro variantes que son: los soles de albahaca, setas, calabaza y trufa. El producto se fabrica en un espacio cedido por una cadena de restaurantes en el que se fabrica la pasta, se abate y se mantiene congelada. La idea de este proyecto surgió al observar que la gente vegana cada vez tenía más opciones, pero suelen ser caras y no siempre de buena calidad. Los socios fundadores viendo un océano azul delante de ellos, no sabían explicar porque los productos veganos, si usan materias primas tan baratas, tienen un coste tan alto. Por ello empezaron a fabricar hamburguesas y a calcular el coste para comprobar si estaban en lo cierto. Al realizar un análisis del mercado se observó que ya existían muchas empresas que estaban imitando este producto en el mercado adaptándolo para veganos. Por lo tanto, buscando una diferenciación y aprovechando los conocimientos culinarios de uno de los socios fundadores empezaron a fabricar pasta rellena vegana. Este producto no se suele observar en el mercado ya que su fabricación sin huevo es bastante compleja debido a la elasticidad y consistencia que este producto le da a la masa. Al ser una empresa de un proyecto emprendedor, en la primera parte del trabajo se expone las características de la empresa y se realiza un análisis extensivo de ella para observar la viabilidad del proyecto. Al ser un producto vegano no existen muchos productos similares en el mercado, pero hay que tener en cuenta aspectos como las barreras de entrada en el negocio. La empresa cuenta con dos líneas de negocio claramente diferenciadas, la línea a cliente final y la venta a otros negocios. El problema que se plantea es el transporte del producto a los dos tipos de clientes. Que se mantengan la consistencia y el buen aspecto del producto es fundamental para la reputación y el crecimiento de la empresa. En este trabajo se plantean tres alternativas para los dos tipos de clientes y se decide una teniendo en cuenta diferentes factores, como la escalabilidad, el coste y el riesgo de que el producto llegue en buenas condiciones a su destino. | es_ES |
dc.format.extent | 55 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Escalabilidad | es_ES |
dc.subject | Alimentos veganos | es_ES |
dc.subject | Sector alimentario | es_ES |
dc.subject | Cadena de suministro | es_ES |
dc.subject | Logística | es_ES |
dc.subject | Productos congelados | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Propuesta de diseño de la cadena de suministro para la empresa Perloro | es_ES |
dc.title.alternative | Supply chain design proposal for the company Perloro | es_ES |
dc.title.alternative | Proposta de disseny de la cadena de subministrament per a l'empresa Perloro | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Llácer Ibáñez, JL. (2022). Propuesta de diseño de la cadena de suministro para la empresa Perloro. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188761 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\152047 | es_ES |