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Envases activos basados en el anclaje covalente reversible de compuestos antimicrobianos en quitosano

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Envases activos basados en el anclaje covalente reversible de compuestos antimicrobianos en quitosano

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Heras Mozos, R. (2022). Envases activos basados en el anclaje covalente reversible de compuestos antimicrobianos en quitosano [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/188950

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/188950

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Metadatos del ítem

Título: Envases activos basados en el anclaje covalente reversible de compuestos antimicrobianos en quitosano
Autor: Heras Mozos, Raquel
Director(es): Gavara Clemente, Rafael José Hernandez Muñoz, Maria Pilar
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament
Fecha acto/lectura:
2022-09-27
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] La presente Tesis Doctoral plantea el desarrollo de sistemas antimicrobianos basados en el anclaje covalente reversible de aldehídos de origen natural con actividad antimicrobiana en películas de quitosano para su ...[+]


[CA] Aquesta Tesi Doctoral planteja el desenvolupament de sistemes antimicrobians basats en l'ancoratge covalent reversible d'aldehids d'origen natural amb activitat antimicrobiana en pel·lícules de quitosà per aplicar-les ...[+]


[EN] This Doctoral Thesis proposes the development of antimicrobial systems based on the reversible covalent anchoring of naturally occurring aldehydes with antimicrobial activity in chitosan films for their application ...[+]
Palabras clave: Quitosano , Biopolímeros , Enlace covalente reversible , Base de Schiff , Iminas , Reversibilidad , PH , Aldehídos , Volátiles antimicrobianos , Películas de respuesta a pH , Liberación controlada , Películas antifúngicas , Envasado activo , Envasado antifúngico , Hidrólisis , Entrecruzamiento , Fruta fresca , Moras , Fruta fresca cortada , Piña , Zumo fresco , Zanahoria , Alimentos postcosecha , Tiempo de vida útil , Seguridad alimentaria , Active packaging , Responsive packaging , Biopolymers , Chitosan
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
DOI: 10.4995/Thesis/10251/188950
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016/MAT2017-83014-C2-2-P/ES/ENSAMBLADO DE POLIMEROS BIODEGRADABLES DESDE LA MACRO A LA NANOESCALA. PROCESABILIDAD-ESTRUCTURA%2FPROPIEDADES-APLICACIONES/
info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/RTI2018-093452-B-I00/ES/ANTIMICROBIAL FOOD PACKAGING BASED ON DYNAMIC POLYMERS WHOSE ACTIVITY IS TRIGGERED BY EXTERNAL STIMULI
info:eu-repo/grantAgreement/AEI//BES-2016-077380/ES
Descripción: Tesis por compendio
Agradecimientos:
The authors acknowledge the financial support of the Spanish Ministry of Science and Innovation (Grants RTI2018-093452-B- I00, MAT2017-83014-C2-2P and BES-2016-077380 funded by MCIN/AEI/10.13039/501100011033 and by ERDF ...[+]
Tipo: Tesis doctoral

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