Resumen:
|
[ES] En el presente trabajo de fin de grado se desarrolla el diseño de una vajilla infantil para ser fabricada por el procedimiento de inyección de material plástico. Para ello se partirá de los requerimientos básicos ...[+]
[ES] En el presente trabajo de fin de grado se desarrolla el diseño de una vajilla infantil para ser fabricada por el procedimiento de inyección de material plástico. Para ello se partirá de los requerimientos básicos necesarios para que el producto sea funcional y y agradable desde el punto de vista estético.
En este trabajo se analizarán los sectores de este mercado y la repercusión en ellos de las últimas tendencias de alimentación, analizando las necesidades de este sector y los productos similares en el mercado, estudiando los materiales y la ergonomía, la normativa aplicable. El alcance del proyecto engloba desde el análisis del mercado de la restauración colectiva y familiar, hasta el desarrollo del prototipo final.
El trabajo se desarrollará en el orden de sucesión de tareas planteadas según las prescripciones indicadas en la normativa específica para los TFG de la Titulación en que se enmarca, de la Escuela Politécnica Superior de Alcoy y de la Universitat Politècnica de València y, en cualquier caso, en las otras normativas sobre proyectos, de carácter nacional, como por ejemplo la norma UNE-EN 16311
[-]
[EN] In this end-of-grade project, the design of a children's tableware is developed to be
manufactured by the injection procedure of plastic material. To do this, the study starts
with the necessary basic requirements ...[+]
[EN] In this end-of-grade project, the design of a children's tableware is developed to be
manufactured by the injection procedure of plastic material. To do this, the study starts
with the necessary basic requirements for the product to be functional and pleasing from
an aesthetic point of view.
In this study, the sectors of this market and the repercussion on them of the latest food
trends will be analyzed, analyzing the needs of this sector and similar products on the
market, studying the materials, ergonomics and the applicable regulations. The scope of
the project ranges from the analysis of the collective catering market, to the development
of the final prototype.
The work will be developed in the order of succession of tasks proposed according to the
prescriptions indicated in the specific regulations for the TFG of the Degree in which it is
framed, of the Higher Polytechnic School of Alcoy and of the Polytechnic University of
Valencia and, in any case , in the other regulations on projects, such as the UNE-EN 16311
standard.
[-]
|