Resumen:
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[ES] El Trabajo fin de máster que se desarrolla a continuación pretende analizar la importancia de la Responsabilidad social corporativa (RSC) en las empresas y, especialmente, el papel que ésta desempeña dentro de la ...[+]
[ES] El Trabajo fin de máster que se desarrolla a continuación pretende analizar la importancia de la Responsabilidad social corporativa (RSC) en las empresas y, especialmente, el papel que ésta desempeña dentro de la industria agroalimentaria española. Para ello, se definirá qué se entiende por RSC, cuáles han sido sus orígenes y su evolución y, cómo es su situación en la actualidad. También se introducirán cuestiones clave tales como los Objetivos de desarrollo sostenible y los indicadores Global reporting iniciative (GRI) y, se profundizará en la legislación española relevante al tema de estudio. Se ahonda en este aspecto ya que, a partir de la entrada en vigor de la Ley 11/2018, una gran cantidad de empresas están obligadas a rendir cuentas no solo de su estado financiero sino también de materias no financieras, tales como: cuestiones sociales y relativas al personal, actuaciones en el ámbito medioambiental, el respeto de los derechos humanos, la lucha contra la corrupción y el soborno. Todos estos aspectos y, algún otro, se recogen en los estados de información no financiera publicados anualmente por las empresas junto con las cuentas anuales consolidadas. En el contexto anterior, el trabajo aborda el estudio de seis estados de información no financiera de empresas del sector agroalimentario a fin de analizar el grado de puesta en práctica de la legislación española en estos informes, así como la transparencia de éstos.
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[EN] The following master's thesis aims to analyse the importance of Corporate Social Responsibility (CSR) in companies and, in particular, the role it plays in the Spanish agri-food industry.
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[EN] The following master's thesis aims to analyse the importance of Corporate Social Responsibility (CSR) in companies and, in particular, the role it plays in the Spanish agri-food industry.
For this, it will define what is understood by CSR, what its origins and evolution have been and what its current situation is like.
Key questions such as the Sustainable Development Goals and GRI indicators will also be introduced and the Spanish legislation relevant to the topic of study will be examined in depth. This aspect will be explored in depth as, since the entry into force of Law 11/2018, a large number of companies are obliged to report not only on their financial status but also on non-financial matters, such as: social and personnel-related issues, actions in the environmental field, respect for human rights, the fight against corruption and bribery. All these aspects, and some others, are included in the Non-Financial Information Statements published annually by the companies together with the consolidated annual accounts.
In the above context, the document deals with the study of six non-financial information statements of companies in the agri-food sector are studied in order to analyse the degree of implementation of Spanish legislation in these reports, as well as their transparency.
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