Resumen:
|
[ES] El trabajo de fin de máster se enfoca en la prevención de riesgos laborales en el proceso productivo de transformación en horchata.
El objetivo que persigue es el conocimiento del estado en que se encuentran las ...[+]
[ES] El trabajo de fin de máster se enfoca en la prevención de riesgos laborales en el proceso productivo de transformación en horchata.
El objetivo que persigue es el conocimiento del estado en que se encuentran las instalaciones productivas asociadas al tema objeto de estudio. Además, también se ofrecerán una serie de propuestas correctivas enfocadas a los aspectos negativos identificados.
Para ello, se contará con una serie de empresas, con actividad en el sector. A estas empresas se les realizará una evaluación de riesgos, identificando deficiencias del lugar de trabajo, de los equipos de trabajo empleados y de las posiciones de trabajo.
Posteriormente, con toda esta información se realizará una asociación posiciones-proceso productivo a nivel general. Es decir, cada posición de trabajo estudiada se asocia a un proceso dentro del proceso productivo de la chufa y su transformación en horchata. Así pues, las posiciones se agruparán por procesos de acuerdo con el esquema general definido en el documento, situando, de esta forma, el estado actual de la prevención de riesgos laborales en contexto.
Para finalizar, se llevará a cabo una valoración de la situación actual y se propondrán una serie de medidas para corregir las deficiencias detectadas junto con un plan para una gestión eficiente de la prevención en el ámbito de estudio.
[-]
[EN] This master's thesis focuses on the prevention of occupational risks in the production process of tiger nuts milk.
The aim is to gain knowledge of the state of the production facilities associated with the subject ...[+]
[EN] This master's thesis focuses on the prevention of occupational risks in the production process of tiger nuts milk.
The aim is to gain knowledge of the state of the production facilities associated with the subject under study. In addition, a series of corrective proposals will also be offered, focused on the negative aspects identified.
To this end, a series of companies active in the sector will be studied. A risk assessment will be carried out in these companies, identifying deficiencies in the workplace, in the work equipment used and in the working positions.
Subsequently, with all this information, the working positions will be related to the general production process. Then, each work position studied will be associated with a step in the tiger nut milk production process. Thus, the positions will be grouped by processes of the general scheme defined in the document, situating the current state of occupational risk prevention in context.
Finally, an assessment of the current situation will be carried out and a series of measures will be proposed to correct the detected deficiencies together with a plan for an efficient management of prevention in the area of study.
[-]
|