- -

Evaluación y gestión de la prevención de riesgos laborales en el proceso de transformación en horchata de la chufa valenciana

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evaluación y gestión de la prevención de riesgos laborales en el proceso de transformación en horchata de la chufa valenciana

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ortiz Sánchez, María Coral es_ES
dc.contributor.author Santarrufina Hurtado, Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2022-11-29T08:18:21Z
dc.date.available 2022-11-29T08:18:21Z
dc.date.created 2022-09-29
dc.date.issued 2022-11-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/190295
dc.description.abstract [ES] El trabajo de fin de máster se enfoca en la prevención de riesgos laborales en el proceso productivo de transformación en horchata. El objetivo que persigue es el conocimiento del estado en que se encuentran las instalaciones productivas asociadas al tema objeto de estudio. Además, también se ofrecerán una serie de propuestas correctivas enfocadas a los aspectos negativos identificados. Para ello, se contará con una serie de empresas, con actividad en el sector. A estas empresas se les realizará una evaluación de riesgos, identificando deficiencias del lugar de trabajo, de los equipos de trabajo empleados y de las posiciones de trabajo. Posteriormente, con toda esta información se realizará una asociación posiciones-proceso productivo a nivel general. Es decir, cada posición de trabajo estudiada se asocia a un proceso dentro del proceso productivo de la chufa y su transformación en horchata. Así pues, las posiciones se agruparán por procesos de acuerdo con el esquema general definido en el documento, situando, de esta forma, el estado actual de la prevención de riesgos laborales en contexto. Para finalizar, se llevará a cabo una valoración de la situación actual y se propondrán una serie de medidas para corregir las deficiencias detectadas junto con un plan para una gestión eficiente de la prevención en el ámbito de estudio. es_ES
dc.description.abstract [EN] This master's thesis focuses on the prevention of occupational risks in the production process of tiger nuts milk. The aim is to gain knowledge of the state of the production facilities associated with the subject under study. In addition, a series of corrective proposals will also be offered, focused on the negative aspects identified. To this end, a series of companies active in the sector will be studied. A risk assessment will be carried out in these companies, identifying deficiencies in the workplace, in the work equipment used and in the working positions. Subsequently, with all this information, the working positions will be related to the general production process. Then, each work position studied will be associated with a step in the tiger nut milk production process. Thus, the positions will be grouped by processes of the general scheme defined in the document, situating the current state of occupational risk prevention in context. Finally, an assessment of the current situation will be carried out and a series of measures will be proposed to correct the detected deficiencies together with a plan for an efficient management of prevention in the area of study. es_ES
dc.format.extent 461 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Food industry es_ES
dc.subject Industria alimentaria es_ES
dc.subject Prevención de riesgos laborales es_ES
dc.subject Chufa es_ES
dc.subject Horchata es_ES
dc.subject Tiger nut es_ES
dc.subject Tiger nut milk es_ES
dc.subject Occupational risk prevention es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals es_ES
dc.title Evaluación y gestión de la prevención de riesgos laborales en el proceso de transformación en horchata de la chufa valenciana es_ES
dc.title.alternative Evaluation and management of occupational risk prevention in the tiger nut milk production es_ES
dc.title.alternative Avaluació y gestiò de la prevenció de riscos laborals en el procés de producció i transformació de la xufa valenciana en orxata es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.description.bibliographicCitation Santarrufina Hurtado, P. (2022). Evaluación y gestión de la prevención de riesgos laborales en el proceso de transformación en horchata de la chufa valenciana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/190295 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\152327 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem