[ES] El Trabajo fin de Máster se enmarca en la planta de producción de una empresa perteneciente al sector alimentario. Tiene como objetivo la optimización y mejora continua del proceso productivo de la nueva línea de ...[+]
[ES] El Trabajo fin de Máster se enmarca en la planta de producción de una empresa perteneciente al sector alimentario. Tiene como objetivo la optimización y mejora continua del proceso productivo de la nueva línea de envasado de gragea. El proyecto co mienza con una descripción de situación actual, y una explicación detallada de las tareas que componen el proceso productivo. A continuación, se caracterizarán una serie de incidencias detectadas a partir del análisis realizado. Para solvent arlas, se plan tea n distintas opciones de mejora. Después se priorizará entre ellas para poder establecer un plan de mejora, la selección de propuestas se basa en el impacto que suponen y en la facilidad de implantación. Por último, se aplican herramientas basadas en la a cabo el plan de mejora. Se realiza metodología Lean Manufacturing para llevar un SMED y posteriormente un equilibrado de la línea mediante el análisis de métodos y para que los procesos mejorad tiempos. Por último, se han creado os queden estandarizados. Los resultados del SMED han sido muy satisfactorios. S instrucciones de trabajo e ha conseguido reducir el tiempo a dos tercios del necesario inicialmente. casi El equilibrado ha servido para repartir la carga de trabajo equitativamente entre las operarias puestos críticos.
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[EN] The Master's thesis is focused on the production plant of a company belonging to the food sector. Its objective is the optimization and continuous improvement of the prod uction process of the new dragee packaging ...[+]
[EN] The Master's thesis is focused on the production plant of a company belonging to the food sector. Its objective is the optimization and continuous improvement of the prod uction process of the new dragee packaging line. The project begin with a description of the current situation and a detailed explanation of the tasks that make up the production process. Then, a series of incidences detected from the analysis will be char acterized. In order to solve them, diffe rent improvement options are proposed. Afterwards, they will be prioritized in order to develop an improvement plan. The selection of proposals will be based on their impact and ease of implementation. Finally, tools based on the Lean Manufacturing methodology improvement plan. A SMED are are applied to carry out the performed and then a balancing of the line through the analysis of methods and times. Finally, work instructions are standardized. created so that the im proved processes are The results of SMED have been very satisfactory. Time has been reduced to almost two thirds of the time initially needed. The balancing has served to distribute the workload evenly among the operators. As a result, satur ation at critical workstations has been reduced.
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