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ANÁLISIS E IMPLANTACIÓN DE MEJORAS MEDIANTE HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA NUEVA LÍNEA DE ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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ANÁLISIS E IMPLANTACIÓN DE MEJORAS MEDIANTE HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA NUEVA LÍNEA DE ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

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dc.contributor.advisor García Sabater, Julio Juan es_ES
dc.contributor.author Sánchez Navarro, Verónica es_ES
dc.date.accessioned 2022-12-13T17:35:46Z
dc.date.available 2022-12-13T17:35:46Z
dc.date.created 2022-11-25
dc.date.issued 2022-12-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/190640
dc.description.abstract [ES] El Trabajo fin de Máster se enmarca en la planta de producción de una empresa perteneciente al sector alimentario. Tiene como objetivo la optimización y mejora continua del proceso productivo de la nueva línea de envasado de gragea. El proyecto co mienza con una descripción de situación actual, y una explicación detallada de las tareas que componen el proceso productivo. A continuación, se caracterizarán una serie de incidencias detectadas a partir del análisis realizado. Para solvent arlas, se plan tea n distintas opciones de mejora. Después se priorizará entre ellas para poder establecer un plan de mejora, la selección de propuestas se basa en el impacto que suponen y en la facilidad de implantación. Por último, se aplican herramientas basadas en la a cabo el plan de mejora. Se realiza metodología Lean Manufacturing para llevar un SMED y posteriormente un equilibrado de la línea mediante el análisis de métodos y para que los procesos mejorad tiempos. Por último, se han creado os queden estandarizados. Los resultados del SMED han sido muy satisfactorios. S instrucciones de trabajo e ha conseguido reducir el tiempo a dos tercios del necesario inicialmente. casi El equilibrado ha servido para repartir la carga de trabajo equitativamente entre las operarias puestos críticos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The Master's thesis is focused on the production plant of a company belonging to the food sector. Its objective is the optimization and continuous improvement of the prod uction process of the new dragee packaging line. The project begin with a description of the current situation and a detailed explanation of the tasks that make up the production process. Then, a series of incidences detected from the analysis will be char acterized. In order to solve them, diffe rent improvement options are proposed. Afterwards, they will be prioritized in order to develop an improvement plan. The selection of proposals will be based on their impact and ease of implementation. Finally, tools based on the Lean Manufacturing methodology improvement plan. A SMED are are applied to carry out the performed and then a balancing of the line through the analysis of methods and times. Finally, work instructions are standardized. created so that the im proved processes are The results of SMED have been very satisfactory. Time has been reduced to almost two thirds of the time initially needed. The balancing has served to distribute the workload evenly among the operators. As a result, satur ation at critical workstations has been reduced. es_ES
dc.format.extent 130 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Lean Manufacturing es_ES
dc.subject Mejora continua es_ES
dc.subject Equilibrado es_ES
dc.subject SMED es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title ANÁLISIS E IMPLANTACIÓN DE MEJORAS MEDIANTE HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA NUEVA LÍNEA DE ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.title.alternative ANALYSIS AND IMPLEMENTATION OF IMPROVEMENTS THROUGH LEAN MANUFACTURING TOOLS IN A NEW PACKAGING LINE FOR FOOD PRODUCTS es_ES
dc.title.alternative ANÀLISI I IMPLANTACIÓ DE MILLORES MITJANÇANT FERRAMENTES LEAN MANUFACTURING EN UNA NOVA LÍNIA D'ENVASAMENT DE PRODUCTES ALIMENTARIS es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sánchez Navarro, V. (2022). ANÁLISIS E IMPLANTACIÓN DE MEJORAS MEDIANTE HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA NUEVA LÍNEA DE ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/190640 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\150409 es_ES


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