Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Sabater, Julio Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Navarro, Verónica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T17:35:46Z | |
dc.date.available | 2022-12-13T17:35:46Z | |
dc.date.created | 2022-11-25 | |
dc.date.issued | 2022-12-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/190640 | |
dc.description.abstract | [ES] El Trabajo fin de Máster se enmarca en la planta de producción de una empresa perteneciente al sector alimentario. Tiene como objetivo la optimización y mejora continua del proceso productivo de la nueva línea de envasado de gragea. El proyecto co mienza con una descripción de situación actual, y una explicación detallada de las tareas que componen el proceso productivo. A continuación, se caracterizarán una serie de incidencias detectadas a partir del análisis realizado. Para solvent arlas, se plan tea n distintas opciones de mejora. Después se priorizará entre ellas para poder establecer un plan de mejora, la selección de propuestas se basa en el impacto que suponen y en la facilidad de implantación. Por último, se aplican herramientas basadas en la a cabo el plan de mejora. Se realiza metodología Lean Manufacturing para llevar un SMED y posteriormente un equilibrado de la línea mediante el análisis de métodos y para que los procesos mejorad tiempos. Por último, se han creado os queden estandarizados. Los resultados del SMED han sido muy satisfactorios. S instrucciones de trabajo e ha conseguido reducir el tiempo a dos tercios del necesario inicialmente. casi El equilibrado ha servido para repartir la carga de trabajo equitativamente entre las operarias puestos críticos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The Master's thesis is focused on the production plant of a company belonging to the food sector. Its objective is the optimization and continuous improvement of the prod uction process of the new dragee packaging line. The project begin with a description of the current situation and a detailed explanation of the tasks that make up the production process. Then, a series of incidences detected from the analysis will be char acterized. In order to solve them, diffe rent improvement options are proposed. Afterwards, they will be prioritized in order to develop an improvement plan. The selection of proposals will be based on their impact and ease of implementation. Finally, tools based on the Lean Manufacturing methodology improvement plan. A SMED are are applied to carry out the performed and then a balancing of the line through the analysis of methods and times. Finally, work instructions are standardized. created so that the im proved processes are The results of SMED have been very satisfactory. Time has been reduced to almost two thirds of the time initially needed. The balancing has served to distribute the workload evenly among the operators. As a result, satur ation at critical workstations has been reduced. | es_ES |
dc.format.extent | 130 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_ES |
dc.subject | Mejora continua | es_ES |
dc.subject | Equilibrado | es_ES |
dc.subject | SMED | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS E IMPLANTACIÓN DE MEJORAS MEDIANTE HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA NUEVA LÍNEA DE ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.title.alternative | ANALYSIS AND IMPLEMENTATION OF IMPROVEMENTS THROUGH LEAN MANUFACTURING TOOLS IN A NEW PACKAGING LINE FOR FOOD PRODUCTS | es_ES |
dc.title.alternative | ANÀLISI I IMPLANTACIÓ DE MILLORES MITJANÇANT FERRAMENTES LEAN MANUFACTURING EN UNA NOVA LÍNIA D'ENVASAMENT DE PRODUCTES ALIMENTARIS | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez Navarro, V. (2022). ANÁLISIS E IMPLANTACIÓN DE MEJORAS MEDIANTE HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA NUEVA LÍNEA DE ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/190640 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150409 | es_ES |