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Desarrollo de nanofibras biocompatibles de almidónd e arroz y almidón de hueso de mango mediante electrospinning

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Desarrollo de nanofibras biocompatibles de almidónd e arroz y almidón de hueso de mango mediante electrospinning

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dc.contributor.author Gómez-Caturla, Jaume es_ES
dc.contributor.author Ivorra-Martínez, Juan es_ES
dc.contributor.author Balart, Rafael es_ES
dc.contributor.author Garcia-Garcia, Daniel es_ES
dc.date.accessioned 2023-01-17T07:26:26Z
dc.date.available 2023-01-17T07:26:26Z
dc.date.issued 2021-07-15 es_ES
dc.identifier.isbn 978-84-121868-7-1 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/191345
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo se centra en el desarrollo de nanofibras biocompatibles a partir de disoluciones de almidón de arroz comercial y almidón extraído del hueso de mango, utilizando agua y una mezcla de etanol/agua como disolventes, aplicando la novedosa técnica de electrospinning. Además, se ha añadido PVA en algunas muestras para verificar la capacidad de este polímero para mejorar la producción de fibras mediante esta técnica. Las condiciones de los ensayos se han variado en cuanto a diferencia de potencial entre el colector y el punto de salida de la fibra, la distancia entre el colector y el punto de salida de la fibra y el flujo de salida de la disolución por la jeringuilla. Para evaluar los resultados obtenidos en cada ensayo, se han realizado imágenes por microscopía electrónica de barrido por emisión de campo (FESEM) y se han medido los diámetros de fibra de cada muestra. Los resultados mostraron que el almidón de hueso de mango presentaba fibras más uniformes y bien definidas. Por otro lado se puede apreciar que el PVA aumenta de manera excelente la uniformidad de las fibras y que un aumento del potencial en las condiciones de ensayo permitió obtener fibras con diámetros menores(0.19-0.23 µm). es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Compobell es_ES
dc.relation.ispartof VIII Congreso I+D+i Campus de Alcoi. Creando sinergias: Libro de resúmenes es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Almidón es_ES
dc.subject Arroz es_ES
dc.subject Mango es_ES
dc.subject Electrospinning es_ES
dc.subject PVA es_ES
dc.subject Nanofibras es_ES
dc.subject.classification CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA es_ES
dc.title Desarrollo de nanofibras biocompatibles de almidónd e arroz y almidón de hueso de mango mediante electrospinning es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez-Caturla, J.; Ivorra-Martínez, J.; Balart, R.; Garcia-Garcia, D. (2021). Desarrollo de nanofibras biocompatibles de almidónd e arroz y almidón de hueso de mango mediante electrospinning. Compobell. 113-116. http://hdl.handle.net/10251/191345 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.conferencename VIII Congreso I+D+i Campus de Alcoi. Creando sinergias es_ES
dc.relation.conferencedate Julio 14-15,2021 es_ES
dc.relation.conferenceplace Alcoy, España es_ES
dc.relation.publisherversion https://www.congresocreandosinergias.com/ es_ES
dc.description.upvformatpinicio 113 es_ES
dc.description.upvformatpfin 116 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela S\455302 es_ES


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