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dc.contributor.author | Gómez-Caturla, Jaume | es_ES |
dc.contributor.author | Ivorra-Martínez, Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Balart, Rafael | es_ES |
dc.contributor.author | Garcia-Garcia, Daniel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-17T07:26:26Z | |
dc.date.available | 2023-01-17T07:26:26Z | |
dc.date.issued | 2021-07-15 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-121868-7-1 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/191345 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente trabajo se centra en el desarrollo de nanofibras biocompatibles a partir de disoluciones de almidón de arroz comercial y almidón extraído del hueso de mango, utilizando agua y una mezcla de etanol/agua como disolventes, aplicando la novedosa técnica de electrospinning. Además, se ha añadido PVA en algunas muestras para verificar la capacidad de este polímero para mejorar la producción de fibras mediante esta técnica. Las condiciones de los ensayos se han variado en cuanto a diferencia de potencial entre el colector y el punto de salida de la fibra, la distancia entre el colector y el punto de salida de la fibra y el flujo de salida de la disolución por la jeringuilla. Para evaluar los resultados obtenidos en cada ensayo, se han realizado imágenes por microscopía electrónica de barrido por emisión de campo (FESEM) y se han medido los diámetros de fibra de cada muestra. Los resultados mostraron que el almidón de hueso de mango presentaba fibras más uniformes y bien definidas. Por otro lado se puede apreciar que el PVA aumenta de manera excelente la uniformidad de las fibras y que un aumento del potencial en las condiciones de ensayo permitió obtener fibras con diámetros menores(0.19-0.23 µm). | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Compobell | es_ES |
dc.relation.ispartof | VIII Congreso I+D+i Campus de Alcoi. Creando sinergias: Libro de resúmenes | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Arroz | es_ES |
dc.subject | Mango | es_ES |
dc.subject | Electrospinning | es_ES |
dc.subject | PVA | es_ES |
dc.subject | Nanofibras | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA | es_ES |
dc.title | Desarrollo de nanofibras biocompatibles de almidónd e arroz y almidón de hueso de mango mediante electrospinning | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.type | Capítulo de libro | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gómez-Caturla, J.; Ivorra-Martínez, J.; Balart, R.; Garcia-Garcia, D. (2021). Desarrollo de nanofibras biocompatibles de almidónd e arroz y almidón de hueso de mango mediante electrospinning. Compobell. 113-116. http://hdl.handle.net/10251/191345 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.conferencename | VIII Congreso I+D+i Campus de Alcoi. Creando sinergias | es_ES |
dc.relation.conferencedate | Julio 14-15,2021 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Alcoy, España | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.congresocreandosinergias.com/ | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 113 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 116 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | S\455302 | es_ES |