Resumen:
|
[ES] El objetivo de este trabajo es determinar si existen diferencias significativas en el comportamiento de los usuarios en la Web en función de su generación (X, Y, Z), especialmente a la hora de realizar reservas en ...[+]
[ES] El objetivo de este trabajo es determinar si existen diferencias significativas en el comportamiento de los usuarios en la Web en función de su generación (X, Y, Z), especialmente a la hora de realizar reservas en restaurantes. Para ello, se plante en primer lugar una encuesta a 271 personas en la que se indaga sobre el uso de la Web, los hábitos de restauración, el uso de la Web a la hora de reservar y la experiencia de usuario, aparte de recopilar distintos datos demográficos. En segundo lugar, se plantea un análisis de los sitios web de 14 restaurantes españoles, con el fin de determinar el proceso de reserva online disponible. Para ello se analiza el rendimiento de la web, la usabilidad así como distintos aspectos de navegabilidad web. A la luz de los resultados obtenidos, se diseña una propuesta final en cuanto a las variables a tener en cuenta por los restaurantes para hacerlos más inclusivos de forma generacional, incluyendo el diseño del sitio, su rendimiento web así como los elementos a incluir en el proceso de reserva online.
[-]
[EN] The objective of this work is to determine if there are significant differences in the behavior of users on the Web depending on their generation (X, Y, Z), especially when making restaurant reservations. To do this, ...[+]
[EN] The objective of this work is to determine if there are significant differences in the behavior of users on the Web depending on their generation (X, Y, Z), especially when making restaurant reservations. To do this, a survey of 271 people was first carried out exploring aspects such as the use of the Web, restaurant habits, the use of the Web when making reservations and the user experience of respondents, as well as collecting different demographic data. Secondly, an analysis of the 14 Spanish restaurants¿ websites is proposed, in order to determine the online reservation process available. For this, the page performance and usability, as well as other aspects of website navigability are analyzed. In view of the results obtained, a final proposal is designed taking into account the relevant variables for restaurants to make them more generationally inclusive, including the design of the site, its performance, or some elements to include in the online reservation process.
[-]
|