- -

Análisis comparativo del comportamiento de compra online de las generaciones X-Y-Z: el caso del sector de la restauración en España

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis comparativo del comportamiento de compra online de las generaciones X-Y-Z: el caso del sector de la restauración en España

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Orduña Malea, Enrique es_ES
dc.contributor.author Rísquez Navarro, Ana es_ES
dc.date.accessioned 2023-04-18T11:56:33Z
dc.date.available 2023-04-18T11:56:33Z
dc.date.created 2023-03-27
dc.date.issued 2023-04-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/192792
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo es determinar si existen diferencias significativas en el comportamiento de los usuarios en la Web en función de su generación (X, Y, Z), especialmente a la hora de realizar reservas en restaurantes. Para ello, se plante en primer lugar una encuesta a 271 personas en la que se indaga sobre el uso de la Web, los hábitos de restauración, el uso de la Web a la hora de reservar y la experiencia de usuario, aparte de recopilar distintos datos demográficos. En segundo lugar, se plantea un análisis de los sitios web de 14 restaurantes españoles, con el fin de determinar el proceso de reserva online disponible. Para ello se analiza el rendimiento de la web, la usabilidad así como distintos aspectos de navegabilidad web. A la luz de los resultados obtenidos, se diseña una propuesta final en cuanto a las variables a tener en cuenta por los restaurantes para hacerlos más inclusivos de forma generacional, incluyendo el diseño del sitio, su rendimiento web así como los elementos a incluir en el proceso de reserva online. es_ES
dc.description.abstract [EN] The objective of this work is to determine if there are significant differences in the behavior of users on the Web depending on their generation (X, Y, Z), especially when making restaurant reservations. To do this, a survey of 271 people was first carried out exploring aspects such as the use of the Web, restaurant habits, the use of the Web when making reservations and the user experience of respondents, as well as collecting different demographic data. Secondly, an analysis of the 14 Spanish restaurants¿ websites is proposed, in order to determine the online reservation process available. For this, the page performance and usability, as well as other aspects of website navigability are analyzed. In view of the results obtained, a final proposal is designed taking into account the relevant variables for restaurants to make them more generationally inclusive, including the design of the site, its performance, or some elements to include in the online reservation process. es_ES
dc.format.extent 72 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Generación es_ES
dc.subject Diversidad es_ES
dc.subject Restauración es_ES
dc.subject Reserva es_ES
dc.subject Web es_ES
dc.subject Inclusión es_ES
dc.subject Generation es_ES
dc.subject Diversity es_ES
dc.subject Restaurants es_ES
dc.subject Reservation es_ES
dc.subject Website es_ES
dc.subject Inclusion es_ES
dc.subject.classification BIBLIOTECONOMIA Y DOCUMENTACION es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Social Media y Comunicación Corporativa-Màster Universitari en Mitjans Socials i Comunicació Corporativa es_ES
dc.title Análisis comparativo del comportamiento de compra online de las generaciones X-Y-Z: el caso del sector de la restauración en España es_ES
dc.title.alternative Comparative analysis of the online shopping behavior of generations X-Y-Z: the case of the restaurant sector in Spain es_ES
dc.title.alternative Anàlisi comparativa del comportament de compra en línia de les generacions X-Y-Z: el cas del sector de la restauració a Espanya es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicación Audiovisual, Documentación e Historia del Arte - Departament de Comunicació Audiovisual, Documentació i Història de l'Art es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rísquez Navarro, A. (2023). Análisis comparativo del comportamiento de compra online de las generaciones X-Y-Z: el caso del sector de la restauración en España. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/192792 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\148774 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem