- -

Economía circular: ventaja competitiva de innovación y sostenibilidad en el emprendimiento rural

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Economía circular: ventaja competitiva de innovación y sostenibilidad en el emprendimiento rural

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.author Lechuga Nevárez, Mayela del Rayo es_ES
dc.date.accessioned 2023-05-04T10:39:30Z
dc.date.available 2023-05-04T10:39:30Z
dc.date.issued 2023-04-04
dc.identifier.isbn 9788413960364
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/193112
dc.description.abstract [ES] El futuro no solo está en las ciudades o en la vida urbana, el Emprendimiento Rural es una alternativa que hoy en día está siendo experimentado por los habitantes de las grandes urbes al campo, en la búsqueda de un medio más tranquilo y con un nivel de competencia y costo menor por ser una actividad económica en desarrollo, propiciando que las comunidades rurales sean una solución para aquellas personas que quieren cambiar de vida y emprender, contribuyendo al desarrollo y reinvención de las comunidades rurales. Emprender en las comunidades rurales es una forma de fomentar la sostenibilidad y el uso responsable de los recursos compartidos, enfocado hacia un modelo de Economía Circular, en el que se elimina el concepto de residuo y se incorpora el de reutilización y se acortan las cadenas de valor.El objetivo de esta investigación es analizar los factores que pueden incidir en la Economía circular como ventaja competitiva de Innovación y Sostenibilidad en el Emprendimiento Rural en el Estado de Durango, México. Es una investigación con enfoque cuantitativo, no experimental, con un diseño descriptivo, explicativo y correlacional y alcance transversal. Los resultados esperados permitirán contribuir al desarrollo del Emprendimiento Rural en el estado de Durango, México, fomentado la Economía circular como ventaja competitiva de Innovación y Sostenibilidad. explicativo y correlacional y alcance transversal. es_ES
dc.description.abstract [EN] Rural Entrepreneurship is an alternative that today is being experienced by the inhabitants of large cities in the countryside, in the search for a quieter environment and with a lower level of competition and cost because it is an economic activity in development, promoting that rural communities are a solution for those people who want to change their lives and undertake, contributing to the development and reinvention of rural communities. Entrepreneurship in rural communities is a way to promote sustainability and the responsible use of shared resources, focused on a Circular Economy model, in which the concept of waste is eliminated and reuse is incorporated and value chains are shortened. The objective of this research is to analyze the factors that can influence the Circular Economy as a competitive advantage of Innovation and Sustainability in Rural Entrepreneurship in the State of Durango, Mexico. It is an investigation with a quantitative approach; non-eperimental, exploratory, descriptive and correlational design; with a cross-sectional scope. The expected results will contribute to the development of Rural Entrepreneurship in the state of Durango, Mexico, promoting the Circular Economy as a competitive advantage of Innovation and Sustainability. es_ES
dc.format.extent 15 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof Proceedings INNODOCT/22. International Conference on Innovation, Documentation and Education
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Ventaja competitiva es_ES
dc.subject Economía circular es_ES
dc.subject Emprendimiento rural es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.title Economía circular: ventaja competitiva de innovación y sostenibilidad en el emprendimiento rural es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INN2022.2022.15755
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lechuga Nevárez, MDR. (2023). Economía circular: ventaja competitiva de innovación y sostenibilidad en el emprendimiento rural. En Proceedings INNODOCT/22. International Conference on Innovation, Documentation and Education. Editorial Universitat Politècnica de València. 309-323. https://doi.org/10.4995/INN2022.2022.15755 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename INNODOCT 2022 es_ES
dc.relation.conferencedate Noviembre 02-07, 2022 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, España es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INNODOCT/INN2022/paper/view/15755 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 309 es_ES
dc.description.upvformatpfin 323 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\15755 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record