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dc.contributor.advisor | Ramón Fernández, Francisca | es_ES |
dc.contributor.advisor | Soriano Soto, Mª Desamparados | es_ES |
dc.contributor.author | Lacasa Molina, Álvaro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-05-11T13:51:26Z | |
dc.date.available | 2023-05-11T13:51:26Z | |
dc.date.created | 2023-04-26 | |
dc.date.issued | 2023-05-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/193262 | |
dc.description.abstract | [ES] Las algas son un producto que se encuentran en un aumento constante tanto de producción como de demanda. Un alimento con una gran explotación en países orientales como China o Japón, que ahora también comienza su auge en occidente. Numerosos son los beneficios de las algas, tanto a nivel nutricional como ambiental. En cuanto a sus beneficios alimentarios, es un producto muy utilizado en la cocina oriental, normalmente ricos en fibra dietética, micronutrientes y compuestos bioactivos; Cuando hablamos de su contribución medioambiental, destaca la no necesidad directa de tierra terrestre, ni abonos o fertilizantes, además, absorben nitrógeno, fósforo y dióxido de carbono, contribuyendo a reducir el cambio climático. La producción mundial de algas, tanto silvestres como de granja, ha aumentado hasta los 34.8 millones de toneladas anuales, donde el 99.1 % lo aportan países asiáticos, y que representa un 97.4% si hablamos solo de algas de granja, es decir, 34.5 millones de toneladas. Por otra parte, en Europa solo se producen 287.033 toneladas de algas, silvestres y de granja, y 11.125 toneladas de algas de acuicultura, que representan un 0.8% y un 0.1% respectivamente. Pero si hablamos de España la producción no llegaría ni al 0,02% de algas silvestres o de granja, lo que hace que sea un mercado aún por explotar a nivel nacional. En el presente trabajo se estudiarán las algas en cuanto a sus aplicaciones tecnológicas, incluyendo sus características biológicas, bioquímicas y nutricionales; Por otra parte, se realizará una encuesta, con el objetivo principal de conocer la percepción y aceptación, por parte del consumidor nacional sobre las algas y subproductos derivados de estas. Con los datos obtenidos se evaluará el grado de conocimiento por parte del consumidor, y se sacarán conclusiones sobre este mercado en auge. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Algae are a product that is constantly increasing in both production and demand. A food with great exploitation in Eastern countries such as China or Japan, which is now also beginning its boom in the West. There are numerous benefits of algae, both nutritionally and environmentally. As for its nutritional benefits, it is a product widely used in oriental cuisine, normally rich in dietary fiber, micronutrients and bioactive compounds; When we talk about its environmental contribution, it highlights the direct need for terrestrial land, or fertilizers, in addition, they absorb nitrogen, phosphorus and carbon dioxide, helping to reduce climate change. The world production of algae, both wild and farmed, has increased to 34.8 million tons per year, where 99.1% is contributed by Asian countries, and which represents 97.4% if we only talk about farmed algae, that is, 34.5 million of tons. On the other hand, in Europe only 287,033 tons of algae, wild and farmed, and 11,125 tons of algae from aquaculture are produced, which represent 0.8% and 0.1% respectively. But if we talk about Spain, the production would not even reach 0.02% of wild or farmed algae, which makes it a market that has yet to be exploited at the national level. In the present work, algae will be studied in terms of their technological applications, including their biological, biochemical and nutritional characteristics; On the other hand, a survey will be carried out, with the main objective of knowing the perception and acceptance, by the national consumer, of algae and by-products derived from them. With the data obtained, the degree of knowledge by the consumer will be evaluated, and conclusions will be drawn about this booming market. | es_ES |
dc.format.extent | 36 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Alga | es_ES |
dc.subject | Consumidor | es_ES |
dc.subject | Mercado | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Aceptación | es_ES |
dc.subject | Algae | es_ES |
dc.subject | Consumer | es_ES |
dc.subject | Trade | es_ES |
dc.subject | Production | es_ES |
dc.subject | Acceptance | es_ES |
dc.subject.classification | DERECHO CIVIL | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Las algas como alimento de consumo humano. Percepción por parte del consumidor | es_ES |
dc.title.alternative | Algae as food for human consumption. Consumer perception | es_ES |
dc.title.alternative | Les algues com a aliment de consum humà. Percepció per part del consumidor | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Lacasa Molina, Á. (2023). Las algas como alimento de consumo humano. Percepción por parte del consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/193262 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\148593 | es_ES |