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Efectos de la adición de antimicrobianos comerciales sobre la microbiota del vino y sobre la consecución de la fermentación maloláctica inducida

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efectos de la adición de antimicrobianos comerciales sobre la microbiota del vino y sobre la consecución de la fermentación maloláctica inducida

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Lopez Ortiz, N. (2023). Efectos de la adición de antimicrobianos comerciales sobre la microbiota del vino y sobre la consecución de la fermentación maloláctica inducida. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/193428

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Título: Efectos de la adición de antimicrobianos comerciales sobre la microbiota del vino y sobre la consecución de la fermentación maloláctica inducida
Otro titulo: Effect of the addition of commercial antimicrobials on the wine microbiota and on the achievement of induced malolactic fermentation
Efectes de l'addició d'antimicrobians comercials sobre la microbiota del vi i sobre la consecució de la fermentació malolàctica induïda
Autor: Lopez Ortiz, Noelia
Director(es): García Esparza, Mª José Pardo Cubillos, Isabel
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2023-04-27
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Tradicionalmente, se ha empleado el anhídrido sulfuroso como principal antimicrobiano en la industria enológica, pero debido a alguna de sus desventajas, se ha perseguido la búsqueda de alternativas al SO2 en las ...[+]


[EN] Traditionally, sulphur dioxide has been used as the main antimicrobial in the winemaking industry, but due to some of its disadvantages, the search for alternatives to SO2 has been pursued in recent decades. In this ...[+]
Palabras clave: Velcorin® , Quitosano , Ácido fumárico , Dosis , Cepas malolácticas , FML , Crecimiento , Alternativas , Inoculación , Ácido málico , Ácido láctico , SO2.. , Chitosan , Fumaric acid , Dosage , Malolactic strains , Malolactic fermentation , Microbial growth , Alternatives , Inoculation , Malic acid , Lactic acid , SO2.
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Tipo: Tesis de máster

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