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Investigación comercial mediante técnicas de neuromarketing aplicadas al análisis de preferencias de frutos secos. Caso Consum

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Investigación comercial mediante técnicas de neuromarketing aplicadas al análisis de preferencias de frutos secos. Caso Consum

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dc.contributor.advisor Montero de Vicente, Luis es_ES
dc.contributor.advisor López Navarro, Rocío es_ES
dc.contributor.author Torres Carvajal, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2023-07-14T08:29:45Z
dc.date.available 2023-07-14T08:29:45Z
dc.date.created 2023-06-27
dc.date.issued 2023-07-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/194968
dc.description.abstract [ES] Este trabajo está relacionado con la empresa Consum -Cooperativa valenciana de supermercados- y estamos llevando a cabo la parte experimental como prácticas en empresa, desde Noviembre de 2022, en la Cátedra Consum-UPV. Además, estamos realizando un estudio de "Neuromarketing", o también conocido como "Neurociencia del consumidor", sobre una serie de productos alimentarios de esta empresa. El objetivo general de este proyecto es investigar y analizar el comportamiento implícito de los consumidores, a través del Neuromarketing, para entender sus preferencias en cuanto a consumo de frutos secos, comparando la marca Consum con otra de la competencia. Los frutos secos que estamos analizando actualmente son almendras fritas y nueces peladas. Así pues, este estudio va a servir para tener en cuenta la opinión de los consumidores, entender qué diferencias hay entre los productos de Consum y los de la competencia, y qué valoran los consumidores para, así, mejorar y/o cambiar los productos de Consum, adaptarlos a las preferencias del mercado y definir una serie de estrategias para incrementar sus ventas. Para ello, las metodologías que vamos a emplear son un instrumento, llamado "Essence 25", y herramientas científicas aplicadas a la neurociencia, tales como el electroencefalograma (EEG) y un dispositivo que mide la respuesta galvánica de la piel (GSR). Vamos a hacer uso de dichas herramientas científicas para comprobar que coincide lo que manifiesta el consumidor verbalmente con lo que nos indica su actividad cerebral, medida mediante el electroencefalograma; y los cambios de conductividad y sudoración de la piel, medidos a través de la pulsera de respuesta galvánica de la piel. Finalmente, llevando a cabo este proyecto, obtendremos unas conclusiones que servirán para aportar soluciones y nuevas ideas a Consum para mejorar la toma de decisiones y las características de sus productos, con el objetivo final de satisfacer al consumidor e incrementar sus ventas. es_ES
dc.format.extent 74 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Neuromarketing es_ES
dc.subject Neurociencia es_ES
dc.subject Ventas es_ES
dc.subject Frutos secos es_ES
dc.subject Consum es_ES
dc.subject Toma de decisiones es_ES
dc.subject Análisis comercial es_ES
dc.subject EEG es_ES
dc.subject GSR es_ES
dc.subject Observación comercial es_ES
dc.subject Preferencias del consumidor es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.classification COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Investigación comercial mediante técnicas de neuromarketing aplicadas al análisis de preferencias de frutos secos. Caso Consum es_ES
dc.title.alternative Business research through neuromarketing techniques applied to the analysis of nuts preferences. Consum Case es_ES
dc.title.alternative Investigació comercial mitjançant tècniques de neuromarketing aplicades a l'anàlisi de preferències de fruita seca. Cas Consum es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Torres Carvajal, C. (2023). Investigación comercial mediante técnicas de neuromarketing aplicadas al análisis de preferencias de frutos secos. Caso Consum. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194968 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\155173 es_ES


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