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dc.contributor.advisor | Montero de Vicente, Luis | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Navarro, Rocío | es_ES |
dc.contributor.author | Torres Carvajal, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T08:29:45Z | |
dc.date.available | 2023-07-14T08:29:45Z | |
dc.date.created | 2023-06-27 | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/194968 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo está relacionado con la empresa Consum -Cooperativa valenciana de supermercados- y estamos llevando a cabo la parte experimental como prácticas en empresa, desde Noviembre de 2022, en la Cátedra Consum-UPV. Además, estamos realizando un estudio de "Neuromarketing", o también conocido como "Neurociencia del consumidor", sobre una serie de productos alimentarios de esta empresa. El objetivo general de este proyecto es investigar y analizar el comportamiento implícito de los consumidores, a través del Neuromarketing, para entender sus preferencias en cuanto a consumo de frutos secos, comparando la marca Consum con otra de la competencia. Los frutos secos que estamos analizando actualmente son almendras fritas y nueces peladas. Así pues, este estudio va a servir para tener en cuenta la opinión de los consumidores, entender qué diferencias hay entre los productos de Consum y los de la competencia, y qué valoran los consumidores para, así, mejorar y/o cambiar los productos de Consum, adaptarlos a las preferencias del mercado y definir una serie de estrategias para incrementar sus ventas. Para ello, las metodologías que vamos a emplear son un instrumento, llamado "Essence 25", y herramientas científicas aplicadas a la neurociencia, tales como el electroencefalograma (EEG) y un dispositivo que mide la respuesta galvánica de la piel (GSR). Vamos a hacer uso de dichas herramientas científicas para comprobar que coincide lo que manifiesta el consumidor verbalmente con lo que nos indica su actividad cerebral, medida mediante el electroencefalograma; y los cambios de conductividad y sudoración de la piel, medidos a través de la pulsera de respuesta galvánica de la piel. Finalmente, llevando a cabo este proyecto, obtendremos unas conclusiones que servirán para aportar soluciones y nuevas ideas a Consum para mejorar la toma de decisiones y las características de sus productos, con el objetivo final de satisfacer al consumidor e incrementar sus ventas. | es_ES |
dc.format.extent | 74 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | Neuromarketing | es_ES |
dc.subject | Neurociencia | es_ES |
dc.subject | Ventas | es_ES |
dc.subject | Frutos secos | es_ES |
dc.subject | Consum | es_ES |
dc.subject | Toma de decisiones | es_ES |
dc.subject | Análisis comercial | es_ES |
dc.subject | EEG | es_ES |
dc.subject | GSR | es_ES |
dc.subject | Observación comercial | es_ES |
dc.subject | Preferencias del consumidor | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.classification | COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Investigación comercial mediante técnicas de neuromarketing aplicadas al análisis de preferencias de frutos secos. Caso Consum | es_ES |
dc.title.alternative | Business research through neuromarketing techniques applied to the analysis of nuts preferences. Consum Case | es_ES |
dc.title.alternative | Investigació comercial mitjançant tècniques de neuromarketing aplicades a l'anàlisi de preferències de fruita seca. Cas Consum | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Torres Carvajal, C. (2023). Investigación comercial mediante técnicas de neuromarketing aplicadas al análisis de preferencias de frutos secos. Caso Consum. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194968 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\155173 | es_ES |