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dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Benítez Real, Andrea | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T08:56:33Z | |
dc.date.available | 2023-07-14T08:56:33Z | |
dc.date.created | 2023-06-26 | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/194971 | |
dc.description.abstract | [ES] Las bebidas refrescantes siempre han causado sensación en el consumidor, pero la dirección que ha tomado hace unos años los hábitos de consumo han llevado a demonizar algunas de estas por su alto contenido de azúcar. Esto, unido a nuevas conductas alimentarias hacía lo orgánico, no procesado y saludable, han concluido en la busqueda de sustitutos saludables por parte de la indrustria alimentaria. La kombucha es una bebida fermentada muy común desde hace siglos en la zona oriental que en la última década se ha empezado a comercializar y poner de moda en occidente. Pues se le han adjudicado numerosos benificios para la salud, además de aportar energía por la teína y ser baja en azúcares. El cambio en los hábitos de consumo de la población no solo ha sido en lo referente a una alimentación más sana y limpia, si no que los consumidores también se preocupan por la procedencia y la manipulación de los productos, los productos de proximidad, orgánicos o artesanales son aquellos donde más ha crecido la demanda. Con esto, además de presentar una kombucha fabricada en España, se le ha agregado zumo de naranja de cultivo local, ya que el dulzor del zumo con la acidez de la kombucha hacen una combinación muy equilibrada. El hecho de que ser una bebida refrescante poco explotada en la sociedad española y que sea reducida su producción artesanal nacional, genera un nicho de mercado que ha llevado a la presentación de este plan de empresa sobre el lanzamiento de este producto. Este tendría como proposito conocer la viabilidad y la restabilizad de su lanzamiento. Para ello se ha estudiado el mercado, analizando tanto empresas más comerciales como algunas pequeñas ya instaladas en el panorama español; se ha planteado un plan de marketing que evalua los posibles clientes y la estrategia de venta a seguir; también se ha generado un proceso de producción que tiene en cuenta tanto las materias primas como el producto final. En el ámbito laboral, se ha implementado un plan de recursos humanos, con el organigrama de la empresa y el costo de personal. Finalmente, para demostrar la viabilidad y calcular el volumen de la inversion, se ha realizado un plan económico-financiero con el que podremos sacar las conclusiones del estudio. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The soft drinks have been included in the society along on the years, but the lastest change in the consumer habit produce a decrease in the sales. Nowadays, the people prefers other kinds of drinks, no-sugar, no-additive and organic; that was the reason because the alimentary industry search new healty beverages. One of this was a very popular fermentated drink in Asia called Kombucha. The demand of it has grown exponetially because numerous studies claim that this beverage have many health benefits as well as provide energy from the theine and is low in sugars. The consumer is not only worried about what it eat, the procedence, tratament or trade is a new condition in the election. Therefore, the support of this bio kombucha made in Spain is the orange juice, from a organic crop(km0). The sweet of the oranges is the perfect partner for the acid flavor of the kombucha making a delicious flavours balance. The trade of the kombucha is largely untapped in Spain that generates a niche where this businees plan will be construted. The purpose is analyze the viability and rentability of the product launching, making a marketing plan that expose the potencial customers and the sales strategy and a production plan that consider all the phases of the output. A human resources plan will be created with a hierarchy and functions scheme and finally, a financial-economy plan to calcule the investment and draw conclusions. | es_ES |
dc.format.extent | 53 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Kombucha | es_ES |
dc.subject | Bebidas fermentadas | es_ES |
dc.subject | Scoby | es_ES |
dc.subject | Bio | es_ES |
dc.subject | Zumo de naranja | es_ES |
dc.subject | Comercio local | es_ES |
dc.subject | Artesanal. | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject | Fermented drinks | es_ES |
dc.subject | Orange juice | es_ES |
dc.subject | Local trade | es_ES |
dc.subject | Home-made. | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Plan de negocio dedicado a la producción artesanal de kombucha con zumo de naranja | es_ES |
dc.title.alternative | Plá de empresa destinat a la producción artesanal de kombucha amb suc de taronja | es_ES |
dc.title.alternative | Business plan for orange juice kombucha craft production | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Benítez Real, A. (2023). Plan de negocio dedicado a la producción artesanal de kombucha con zumo de naranja. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194971 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\155306 | es_ES |