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Caracterización de alimentos mediante ultrasonidos acoplados por aire

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización de alimentos mediante ultrasonidos acoplados por aire

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dc.contributor.advisor Gosálbez Castillo, Jorge es_ES
dc.contributor.advisor García Pérez, José Vicente es_ES
dc.contributor.author Callejo Signes, María es_ES
dc.date.accessioned 2023-07-26T14:29:05Z
dc.date.available 2023-07-26T14:29:05Z
dc.date.created 2023-07-07 es_ES
dc.date.issued 2023-07-26 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/195533
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo consistirá en la medida y procesado de señales ultrasónicas obtenidas a partir de transductores ultrasónicos acoplados por aire para la caracterización de productos alimenticios. Los ultrasonidos es una técnica de ensayo no destructivo aplicada en diferentes sectores (industrial, sanitario¿). Tradicionalmente, los transductores ultrasónicos requieren de un contacto directo entre el sensor y el elemento a inspeccionar. Pero existe una tecnología basada en ultrasonidos acoplados por aire que evitan el contacto físico facilitando el proceso de automatización y/o garantizando que la pieza no se contamina durante su inspección. Esto lo hace idóneo en la aplicación de alimentos. En este trabajo se tratará de correlacionar los parámetros ultrasónicos con el contenido de sólidos en gelatinas. Las concentraciones de sólidos oscilarán entre el 1 y el 10%. Plan de trabajo Tarea 1. Estudio bibliográfico. Tarea 2. Aprendizaje y configuración del equipo de medida Tarea 3. Aprendizaje y adaptación de algoritmos de análisis Tarea 4. Campaña de medidas Tarea 5. Análisis y correlación de resultados es_ES
dc.format.extent 44 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ultrasonidos es_ES
dc.subject Procesado digital de señal es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Ultrasonidos acoplador por aire es_ES
dc.subject Ultrasounds en_EN
dc.subject Digital signal processing en_EN
dc.subject Food en_EN
dc.subject Airborne ultrasounds en_EN
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.classification TEORÍA DE LA SEÑAL Y COMUNICACIONES es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Tecnologías y Servicios de Telecomunicación-Grau en Enginyeria de Tecnologies i Serveis de Telecomunicació es_ES
dc.title Caracterización de alimentos mediante ultrasonidos acoplados por aire es_ES
dc.title.alternative Food characterization using air-coupled ultrasound es_ES
dc.title.alternative Caracterització d'aliments mitjançant ultrasons acoblats per aire es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicaciones - Departament de Comunicacions es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Telecomunicación - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Telecomunicació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Callejo Signes, M. (2023). Caracterización de alimentos mediante ultrasonidos acoplados por aire. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/195533 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\155218 es_ES


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