[ES] Descripción del proyecto La empresa de aviación AIRBUS ha pedido que se rediseñe el sistema de carritos que se utiliza en sus aviones para servir bebidas y comidas a los pasajeros. El objetivo es disminuir el impacto ...[+]
[ES] Descripción del proyecto La empresa de aviación AIRBUS ha pedido que se rediseñe el sistema de carritos que se utiliza en sus aviones para servir bebidas y comidas a los pasajeros. El objetivo es disminuir el impacto ambiental del producto, teniendo en cuenta tanto su uso actual como el futuro. Tras realizar entrevistas y encuestas a los auxiliares de vuelo, se han detectado varias áreas de mejora en el carrito actual. Existen problemas en la ergonomía del producto actual, por lo que este proyecto se centrará en la ergonomía y la eficiencia del trabajo de los azafatos/as que utilizan el carrito, teniendo en cuenta al mismo tiempo el aspecto de la sostenibilidad. Este proyecto se centrará en un rediseño del interior del carrito, cumpliendo los estándares actuales para el exterior del carrito. El rediseño se centrará en el desarrollo de un interior del carrito que mejore la eficiencia del trabajo de la tripulación de cabina y reduzca la cantidad de MSCs (Musculoskeletal Complaints) sufridas. A partir de este planteamiento del problema se generaron tres conceptos y con una matriz de criterios ponderados se decidió que el concepto pop-up sería el que continuaría en el siguiente periodo del proyecto. Con el carrito Pop-Up las comidas saldrán y entrarán por la parte superior. Ya no es necesario agacharse, ponerse en cuclillas ni alargar el brazo para coger la bandeja de comida.
[-]
[EN] Project description
The aviation company AIRBUS has asked for a redesign of the trolley system that is used in their aircrafts to serve drinks and meals to passengers. The aim is a decrease in the environmental ...[+]
[EN] Project description
The aviation company AIRBUS has asked for a redesign of the trolley system that is used in their aircrafts to serve drinks and meals to passengers. The aim is a decrease in the environmental impact of the product, considering both current and future use. After conducting interviews and surveys with flight attendants several areas of improvement have been found within the current trolley. There is an issue with the ergonomics of the current product, therefore this project will focus on the ergonomics and the work efficiency of the flight attendants using the trolley while taking the sustainability aspect into account.
This project will focus on a redesign of the inside of the trolley, considering the current standards for the outside of the trolley. The problem statement was formulated as follows: We want to design a trolley interior that improves cabin crew work efficiency and reduces the amount of MSCs (Musculoskeletal Complaints) suffered.
Ideation and three concepts were generated based on this problem statement, and a weighted criteria matrix decided that the pop-up concept will be the one to continue within the next period of the project.
With the Pop-Up trolley meals will come out and go in on the top. No bending, squatting, or reaching into the product is longer needed.
[-]
[CA] Descripció del projecte L'empresa d'aviació AIRBUS ha demanat un redisseny del sistema que s'utilitza en els trolleys dels seus avions per servir begudes i menjars als passatgers. L'objectiu és la disminució de ...[+]
[CA] Descripció del projecte L'empresa d'aviació AIRBUS ha demanat un redisseny del sistema que s'utilitza en els trolleys dels seus avions per servir begudes i menjars als passatgers. L'objectiu és la disminució de l'impacte ambiental del producte, considerant l'ús actual i futur. Després de realitzar entrevistes i enquestes amb assistents de vol, s'han trobat diverses àrees de millora dins de l'actual trolley. Hi ha un problema amb l'ergonomia del producte actual, per tant, aquest projecte se centrarà en l'ergonomia i l'eficiència laboral dels assistents de vol que utilitzen el trolley tenint en compte la sostenibilitat. Aquest projecte se centrarà en un redisseny de l'interior del trolley que compleixca els estàndards actuals per a l'exterior del trolley. El redisseny se centrarà en el desencolupament d'un interior de trolley que millore l'eficiència del treball de la tripulació de cabina i reduixca la quantitat de MSCs (Musculoskeletal Complaints) patides. A partir d'aquest enunciat del problema es van generar idees i tres conceptes. Una matriu de criteris ponderats va decidir que el concepte emergent serà el que continuarà durant el próxim període del projecte. Amb el trolley Pop-Up els menjars sortiran i entraran de dalt. Ja no cal doblegar-se ni fer-se mal a l'esquena per tal d'arribar amb la mà al producte.
[-]
|