- -

Plan de empresa destinado a la fabricación de bebida de cacahuete y derivados de subproducto

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa destinado a la fabricación de bebida de cacahuete y derivados de subproducto

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Martínez, Gabriel es_ES
dc.contributor.author Aragón Zamanillo, Gema es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-12T07:02:39Z
dc.date.available 2023-09-12T07:02:39Z
dc.date.created 2023-07-25
dc.date.issued 2023-09-12 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/196213
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo fin de grado (TFG) estudia la creación de una empresa dedicada a la elaboración de productos a partir del cacahuete, en concreto, bebida de cacahuete y un snack elaborado a partir de la pulpa restante de la elaboración de ésta. El cacahuete (Arachis hypogaea. L) es una legumbre cultivada durante siglos en la huerta valenciana, que se ha visto fuertemente afectado por las importaciones del extranjero; sin embargo, su producción de manera local presenta características organolépticas diferenciales. Los cacahuetes, son conocidos por su gran aporte calórico y proteico, adicionalmente, tienen un alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, omega-6 y ácido fólico. Estas características especiales lo hacen beneficioso para un amplio grupo de la población, a excepción de aquellos que sean alérgicos a alguna de sus proteínas. El objetivo principal de este TFG es la creación de un plan de negocios que valide la implementación de la empresa, garantizando su viabilidad y rentabilidad. Para ello, en el presente documento, se recoge un plan de marketing que incluye un estudio del mercado, así como el segmento de clientes y la estrategia comercial, la organización de los recursos humanos y de los procesos productivos. Se culmina con un estudio económico-financiero para los primeros cinco años de actividad. Con este TFG se valida la creación de una alternativa al consumo habitual del cacahuete, potenciando la economía circular y apoyando al agricultor valenciano. Además, se abre la puerta a la creación de multitud de productos elaborados a partir de cacahuete, pudiendo crear productos que cubran las necesidades de diferentes segmentos de la población incluyendo la de mayor edad. es_ES
dc.description.abstract [EN] This thesis studies the creation of a company dedicated to the development of products from peanuts, specifically, peanut drink and a snack made from the remaining pulp from its preparation. The peanut (Arachis hypogaea. L) is an autochthonous legume of Valencia, cultivated for centuries in the Valencian orchard, which has been strongly affected by imports from abroad. However, its tillage in the Valencian orchard gives it distinctive organoleptic characteristics. In addition, they are known for their great caloric and protein intake; additionally, they have a high content of monounsaturated fatty acids, omega-6, and folic acid. These characteristics make them beneficial for a wide group of the population, except for those who are allergic to any of its proteins. The main objective of this TFG is to create a business plan that validates the implementation of the company, guaranteeing its viability and profitability. To demonstrate this, the following document contains a marketing plan that includes a study of the market, the customer segment and commercial strategy, the organization of human resources and production processes, and the economic study for the first five years of activity. With this thesis, creating an alternative to the usual consumption of peanuts is validated, promoting a circular economy and supporting Valencian farmers. In addition, the door is opened to creating a variety of products made from peanuts and developing products that meet the needs of different population segments, including older people. es_ES
dc.format.extent 60 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Proyecto de empresa es_ES
dc.subject Economía circular es_ES
dc.subject Arachis hypogae L es_ES
dc.subject Cacahuetes es_ES
dc.subject Huertas es_ES
dc.subject Bebidas es_ES
dc.subject Subproductos es_ES
dc.subject Proteínas es_ES
dc.subject Legumbres es_ES
dc.subject Business plannig es_ES
dc.subject Circular economy es_ES
dc.subject Peanuts es_ES
dc.subject Orchards es_ES
dc.subject Beverages es_ES
dc.subject Byproducts es_ES
dc.subject Legumes es_ES
dc.subject Proteins es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Plan de empresa destinado a la fabricación de bebida de cacahuete y derivados de subproducto es_ES
dc.title.alternative Business plan for the manufacture of peanut drink and by-product derivatives es_ES
dc.title.alternative Pla d'empresa destinat a la fabricació de beguda de cacauet i derivats del seu subproducte es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Aragón Zamanillo, G. (2023). Plan de empresa destinado a la fabricación de bebida de cacahuete y derivados de subproducto. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196213 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\154412 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem