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dc.contributor.advisor | Rodríguez Burruezo, Adrián | es_ES |
dc.contributor.advisor | Adalid Martínez, Ana Maria | es_ES |
dc.contributor.author | Ramón Berenguel, Ricardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-15T11:04:06Z | |
dc.date.available | 2023-09-15T11:04:06Z | |
dc.date.created | 2023-06-06 | |
dc.date.issued | 2023-09-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/196578 | |
dc.description.abstract | [ES] El pimiento es uno de los principales cultivos hortícolas y tiene un elevado valor nutricional, además de ser apreciado por su sabor. En este trabajo final de máster se analizará mediante cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) y espectrofotometría la composición en azúcares (glucosa, fructosa y sacarosa), flavonoides (quercetina, luteolina, kaempferol) y carotenoides de una colección de accesiones de pimiento, correspondientes al tipo varietal Choricero de Las Alpujarras de Almería y Granada. Variedades que serán cultivadas en diferentes ambientes y cosechadas en distintos estadíos de maduración (inmaduro y maduro). Se estudiará estadísticamente mediante análisis de la variación el efecto del genotipo/accesión, condiciones de cultivo, el estado de maduración, así como las interacciones entre estos efectos principales. También se identificarán aquellas accesiones con mayor valor añadido de acuerdo a su valor nutricional y contenido en compuestos relacionados con el sabor. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Pepper is one of the main horticultural crops and has a high nutritional value, as well as being appreciated for its flavour. In this master's thesis, the composition of sugars (glucose, fructose and sucrose), flavonoids (quercetin, luteolin, kaempferol) and carotenoids of a collection of pepper accessions, corresponding to the Choricero variety from Las Alpujarras de Almería and Granada, will be analysed by means of high performance liquid chromatography (HPLC) and spectrophotometry. The varieties will be grown in different environments and harvested at different stages of ripening (unripe and ripe). The effect of genotype/accession, growing conditions, ripening stage, as well as the interactions between these main effects will be studied statistically by means of analysis of variation. Those accessions with higher added value according to their nutritional value and content in flavour-related compounds will also be identified | es_ES |
dc.format.extent | 71 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) | es_ES |
dc.subject | Capsicum annuum | es_ES |
dc.subject | Azúcares | es_ES |
dc.subject | Flavonoides | es_ES |
dc.subject | Carotenoides | es_ES |
dc.subject | Diversidad genética | es_ES |
dc.subject | Estado de madurez | es_ES |
dc.subject | High performance liquid chromatography (HPLC) | es_ES |
dc.subject | State of maturity | es_ES |
dc.subject | Sugars | es_ES |
dc.subject | Genetic diversity | es_ES |
dc.subject | Carotenoids | es_ES |
dc.subject | Flavonoids | es_ES |
dc.subject.classification | GENETICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal | es_ES |
dc.title | Puesta en valor y análisis nutricional de variedades tradicionales de pimiento choricero de la alpujarra almeriense y granadina por su calidad de fruto | es_ES |
dc.title.alternative | Valorization and nutritional analysis of traditional varieties of chorizero pepper from the Alpujarras of Almería and Granada based on their fruit quality | es_ES |
dc.title.alternative | Posada en valor i anàlisi nutricional de varietats tradicionals de pimentó choricero de la Alpujarra d'Almeria i Granada per la seua qualitat de fruit | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ramón Berenguel, R. (2023). Puesta en valor y análisis nutricional de variedades tradicionales de pimiento choricero de la alpujarra almeriense y granadina por su calidad de fruto. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196578 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\157969 | es_ES |