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Puesta en valor y análisis nutricional de variedades tradicionales de pimiento choricero de la alpujarra almeriense y granadina por su calidad de fruto

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Puesta en valor y análisis nutricional de variedades tradicionales de pimiento choricero de la alpujarra almeriense y granadina por su calidad de fruto

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dc.contributor.advisor Rodríguez Burruezo, Adrián es_ES
dc.contributor.advisor Adalid Martínez, Ana Maria es_ES
dc.contributor.author Ramón Berenguel, Ricardo es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-15T11:04:06Z
dc.date.available 2023-09-15T11:04:06Z
dc.date.created 2023-06-06
dc.date.issued 2023-09-15 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/196578
dc.description.abstract [ES] El pimiento es uno de los principales cultivos hortícolas y tiene un elevado valor nutricional, además de ser apreciado por su sabor. En este trabajo final de máster se analizará mediante cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) y espectrofotometría la composición en azúcares (glucosa, fructosa y sacarosa), flavonoides (quercetina, luteolina, kaempferol) y carotenoides de una colección de accesiones de pimiento, correspondientes al tipo varietal Choricero de Las Alpujarras de Almería y Granada. Variedades que serán cultivadas en diferentes ambientes y cosechadas en distintos estadíos de maduración (inmaduro y maduro). Se estudiará estadísticamente mediante análisis de la variación el efecto del genotipo/accesión, condiciones de cultivo, el estado de maduración, así como las interacciones entre estos efectos principales. También se identificarán aquellas accesiones con mayor valor añadido de acuerdo a su valor nutricional y contenido en compuestos relacionados con el sabor. es_ES
dc.description.abstract [EN] Pepper is one of the main horticultural crops and has a high nutritional value, as well as being appreciated for its flavour. In this master's thesis, the composition of sugars (glucose, fructose and sucrose), flavonoids (quercetin, luteolin, kaempferol) and carotenoids of a collection of pepper accessions, corresponding to the Choricero variety from Las Alpujarras de Almería and Granada, will be analysed by means of high performance liquid chromatography (HPLC) and spectrophotometry. The varieties will be grown in different environments and harvested at different stages of ripening (unripe and ripe). The effect of genotype/accession, growing conditions, ripening stage, as well as the interactions between these main effects will be studied statistically by means of analysis of variation. Those accessions with higher added value according to their nutritional value and content in flavour-related compounds will also be identified es_ES
dc.format.extent 71 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) es_ES
dc.subject Capsicum annuum es_ES
dc.subject Azúcares es_ES
dc.subject Flavonoides es_ES
dc.subject Carotenoides es_ES
dc.subject Diversidad genética es_ES
dc.subject Estado de madurez es_ES
dc.subject High performance liquid chromatography (HPLC) es_ES
dc.subject State of maturity es_ES
dc.subject Sugars es_ES
dc.subject Genetic diversity es_ES
dc.subject Carotenoids es_ES
dc.subject Flavonoids es_ES
dc.subject.classification GENETICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal es_ES
dc.title Puesta en valor y análisis nutricional de variedades tradicionales de pimiento choricero de la alpujarra almeriense y granadina por su calidad de fruto es_ES
dc.title.alternative Valorization and nutritional analysis of traditional varieties of chorizero pepper from the Alpujarras of Almería and Granada based on their fruit quality es_ES
dc.title.alternative Posada en valor i anàlisi nutricional de varietats tradicionals de pimentó choricero de la Alpujarra d'Almeria i Granada per la seua qualitat de fruit es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ramón Berenguel, R. (2023). Puesta en valor y análisis nutricional de variedades tradicionales de pimiento choricero de la alpujarra almeriense y granadina por su calidad de fruto. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196578 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\157969 es_ES


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