- -

Plan de empresa de PlatoFácil, un servicio take away digitalizado y sostenible

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa de PlatoFácil, un servicio take away digitalizado y sostenible

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Oltra Badenes, Raúl Francisco es_ES
dc.contributor.author Jiménez Moreno, Julián es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-18T07:24:21Z
dc.date.available 2023-09-18T07:24:21Z
dc.date.created 2023-07-12
dc.date.issued 2023-09-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/196662
dc.description.abstract [ES] En este trabajo de fin de grado se presenta un plan de empresa para un negocio de comidas para llevar o servicio take away que busca procesos eficientes, ser novedoso y sostenible mediante la adopción de tecnología, prácticas sostenibles y un fuerte servicio de fidelización de clientes. Este plan de empresa incluye, además de un análisis del entorno, un plan financiero y de recursos humanos. Centrado fuertemente en el plan de marketing y operaciones con el objetivo de alcanzar un modelo de negocio sostenible y fuertemente vinculado a los clientes. El modelo de negocio de la empresa PlatoFácil consistirá en un local que proporciona un servicio take away de diferentes productos, centrado en aquellos ecológica y económicamente sostenibles, con la misión de proporcionar platos y productos al mayor número de segmentos de la población que cuenten con pocos recursos y tiempo para cocinar. Además de facilitar a los empleados el uso de una tecnología simple e intuitiva que sirva de apoyo en sus tareas. Concretamente, los clientes podrán afiliarse a PlatoFácil consiguiendo diferentes ventajas. Entre ellas, podrán realizar consultas y reservas online de forma rápida y sencilla. Por otro lado, podrán participar en un sistema de recompensas con el que podrán obtener descuentos en sus productos favoritos o en aquellos que serán potencialmente desechados, con el objetivo de reducir desperdicios y tener un negocio más sostenible. Por otro lado, los empleados utilizarán un sencillo software que propondrá el orden de las tareas y guías de actuación según las necesidades de los clientes, consiguiendo así una mayor eficiencia y que los empleados menos acostumbrados a las nuevas tecnologías tengan una fácil adaptación a ellas. En definitiva, se detallará un plan de empresa de un negocio enfocado a las personas y a la sostenibilidad, dos conceptos de gran importancia actualmente en este caótico entorno geopolítico y ambiental. es_ES
dc.description.abstract [CAT] En aquest Treball de Fi de Grau (TFG) es presenta un pla d'empresa per a un negoci de menjars per a portar. Aquesta empresa, denominada PlatoFácil, s'enfoca en l'eficiència dels processos mitjançant un sistema d'informació útil, l'adaptació a noves tendències de consum i en la sostenibilitat, a través de l'adopció de tecnologia, pràctiques responsables i un sòlid servei de fidelització de clients. El pla d'empresa abasta diferents aspectes, com una anàlisi detallada de l'entorn, un pla financer i un de recursos humans. No obstant això, l'enfocament principal se centra en els plans de màrqueting i d'operacions a causa de la relació amb Enginyeria d'Organització Industrial. A més, es presentarà, al final del desenvolupament del projecte, un apartat relacionat amb la Responsabilitat Social Corporativa (RSC) en coherència amb els problemes climàtics i socials de l'actualitat. Concretament, el model de negoci de l'empresa consistirà en un establiment que ofereix servei de menjar per a portar amb una varietat de productes per a diferents tipus de clients, posant un èmfasi especial en aquells que siguen ecològics i econòmicament sostenibles. La missió de PlatoFácil és proporcionar plats a la major quantitat possible de clients que disposen de pocs recursos i poc temps per a cuinar, a més d'oferir-los un programa de recompenses per a reduir desaprofitaments i un servei de subscripció per a portar productes a les llars dels clients amb problemes de mobilitat. En resum, en aquest TFG s'utilitzen els coneixements i habilitats adquirides per a identificar, descriure i analitzar una oportunitat de negoci enfocat en les persones i la sostenibilitat, dos conceptes de gran importància en l'actual entorn caòtic geopolític i ambiental. es_ES
dc.description.abstract [EN] This Final Degree Project (TFG) presents a business plan for a takeaway food business. PlatoFacil focuses on process efficiency through a useful information system, adaptation to new consumer trends and sustainability using technology, responsible practices, and offering a solid customer loyalty service. The business plan covers different aspects, such as a detailed analysis of the environment, a financial plan, and a human resources plan. However, the focus is on the marketing and operations plans due to the relationship with Industrial Organisation Engineering. In addition, a section related to Corporate Social Responsibility (CSR) will be presented at the end of the project development in coherence with the current climate and social problems. Specifically, the company's business model will consist of a takeaway outlet offering a variety of products for different types of customers, with a special emphasis on those that are environmentally friendly and economically sustainable. PlatoFacil's mission is to provide meals to as many customers as possible who have few resources and little time to cook. It also offers them a rewards program to reduce waste and a subscription service to deliver products to the homes of customers with mobility problems. In summary, this project uses the knowledge and skills acquired to identify, describe, and analyze a business opportunity focused on people and sustainability, two concepts of great importance in today's chaotic geopolitical and environmental environment. es_ES
dc.format.extent 98 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plan de negocio es_ES
dc.subject Plan de Empresa es_ES
dc.subject Take away es_ES
dc.subject Comida para llevar es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Modelo de negocio es_ES
dc.subject Fidelización es_ES
dc.subject Pla de negoci es_ES
dc.subject Pla d'Empresa es_ES
dc.subject Menjar per a portar es_ES
dc.subject Sostenibilitat es_ES
dc.subject Model de negoci es_ES
dc.subject Business plan es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Business model es_ES
dc.subject Loyalty es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial es_ES
dc.title Plan de empresa de PlatoFácil, un servicio take away digitalizado y sostenible es_ES
dc.title.alternative PlatoFácil business plan, a digitized and sustainable take away service es_ES
dc.title.alternative Pla d'empresa de PlatoFácil, un servei take away digitalitzat i sostenible es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jiménez Moreno, J. (2023). Plan de empresa de PlatoFácil, un servicio take away digitalizado y sostenible. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196662 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\157439 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem