- -

Sabores del ocio, una aproximación artística a la relación entre la comida y el ocio

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Sabores del ocio, una aproximación artística a la relación entre la comida y el ocio

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Valero Hoyo, Vanesa es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Colmenar, Lucía es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-27T08:34:48Z
dc.date.available 2023-09-27T08:34:48Z
dc.date.created 2023-07-12
dc.date.issued 2023-09-27 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/197170
dc.description.abstract [ES] La vinculación alimentaria en la vida social y los hábitos saludables desarrollados durante el tiempo de ocio, son el eje temático de este proyecto; compuesto por una serie de estampas calcográficas de pequeño formato. En estas se muestran momentos en los que he compartido mi tiempo de ocio con gente alrededor de la mesa. Utilizando la técnica de la punta seca para reproducir las ilustraciones, se consigue un grafismo y una plasticidad propia del grabado. Paralelamente a la investigación antropológica sobre la alimentación y el ocio, se ha profundizado en el ámbito de la gráfica contemporánea y su tradición/cultural. De esa manera se ha ahondado en los aspectos más técnicos de la disciplina, adaptándolos a las necesidades actuales de difusión digital y redes sociales. es_ES
dc.description.abstract [EN] The food link in our social lives and healthy habits promoted through our leisure time are the themed axis of this project; made up of a series of chalcographic stamps of small format. In these, there are moments displayed where I¿ve shared my leisure time with people around a table. Using the drypoint technique to reproduce the illustrations, the typical graphics and plasticity of engraving can be achieved. Apart from the anthropological investigation about food and leisure, the contemporary graphics and its cultural tradition have been studied in more detail. That way, it has been delved into the more technical aspects of the discipline, adapting them to the digital dissemination¿s actual necessities and social media. es_ES
dc.format.extent 51 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Sociedad es_ES
dc.subject Ocio es_ES
dc.subject Comida es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Gráfica es_ES
dc.subject Grabado es_ES
dc.subject Estampa es_ES
dc.subject Society es_ES
dc.subject Leisure es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject Feeding es_ES
dc.subject Graphics es_ES
dc.subject Engraving es_ES
dc.subject Stamp es_ES
dc.subject.classification DIBUJO es_ES
dc.subject.other Grado en Bellas Artes-Grau en Belles arts es_ES
dc.title Sabores del ocio, una aproximación artística a la relación entre la comida y el ocio es_ES
dc.title.alternative Flavors of leisure, an artistic approach to the relationship between food and leisure es_ES
dc.title.alternative Sabors de l¿oci, una aproximació artística a la relació entre el menjar i l¿oci es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Bellas Artes - Facultat de Belles Arts es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Colmenar, L. (2023). Sabores del ocio, una aproximación artística a la relación entre la comida y el ocio. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197170 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\153745 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem