[ES] Este presente Trabajo Fin de Grado se desarrolla durante los 6 meses de prácticas en una empresa de Helados de la Comunidad Valenciana. La actividad principal de dicha empresa es la producción de distintos tipos de ...[+]
[ES] Este presente Trabajo Fin de Grado se desarrolla durante los 6 meses de prácticas en una empresa de Helados de la Comunidad Valenciana. La actividad principal de dicha empresa es la producción de distintos tipos de helados y este proyecto se centra concretamente en el Departamento de Mantenimiento de ella. El objetivo es optimizar la parada técnica anual de dicho departamento para así reducir su tiempo requerido y mejorar la productividad en la planta reduciendo sus fallos en el día a día. En primer lugar se realiza un análisis de la organización del departamento de mantenimiento y se describe su situación actual. A continuación se proponen diferentes mejoras basadas en las herramientas Lean Manufacturing para la parada técnica de la parte de Instalaciones de dicho departamento. Se ha de añadir que la decisión de empezar el proyecto de optimizar solo una rama del departamento se debe a que la compañía quiere ir poco a poco evaluando las mejoras propuestas. Finalmente se obtiene una conclusión de los procedimientos llevados a cabo y se incorporan ciertas claves para mantenerlos en el tiempo
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[CA] Aquest present Treball Fi de Grau es desenvolupa durant els 6 mesos de pràctiques en una empresa de gelats de la Comunitat Valenciana. L'activitat principal d'aquesta empresa és la producció de diferents tious de ...[+]
[CA] Aquest present Treball Fi de Grau es desenvolupa durant els 6 mesos de pràctiques en una empresa de gelats de la Comunitat Valenciana. L'activitat principal d'aquesta empresa és la producció de diferents tious de gelats i aquest projecte es centra concretament en el Departament de Manteniment d'ella.
L'objectiu és optimitzar la parada tècnica anual d'aquest departament per a així reduir el seu temps requerit i millorar la productivitat en laplanta reduint les seus fallades en el dia a dia.
En primer lloc, es realitza un anàlisi de l'orhganització del departament de manteniment i es descriu la seua situació actual. A contiuació es proposen difentes lmillores basades en les eines Lean Manufacturing per a laparada tècnica de la part d'instal·lacions d'aquest departament. S'ha d'afegir que la decisió de començar el projecte d'optmitzar només ésuna branca del departament, es deu al fet que la companyia vol anar a po a poc avaluant les millores proposades.
Finalment s'obté una conclusió dels procediments duts a terme i s'incorporen unes certes claus per a mantindre'ls en el temps.
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[EN] This present Final Degree Project takes place during the 6 months of internship at an ice cream company in the Valencian Community. The main activity of this company is the production of different types of ice cream ...[+]
[EN] This present Final Degree Project takes place during the 6 months of internship at an ice cream company in the Valencian Community. The main activity of this company is the production of different types of ice cream and this project focuses specifically on its Maintenance Department. The objective is to optimize the annual technical shutdown of this department to reduce its time required and improve productivity in the plant by reducing its failures on a day-to-day basis. First, an analysis of the organization of the maintenance department is made and its current situation is described. Below are proposed different improvements based on Lean Manufacturing tools for the technical shutdown of the Facilities part of that department. It should be added that the decision to start the project to optimize only one branch of the department is because the company wants to go slowly evaluating the proposed improvements. Finally a conclusion is obtained from the procedures carried out and certain keys are incorporated to keep them in time.
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