- -

SOMOS LO QUE COMEMOSEDUCACIÓN SOCIO-CULTURAL A TRAVÉS DEL ARTE Y LA GASTRONOMIA EN CONTEXTOS ESCOLARES.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

SOMOS LO QUE COMEMOSEDUCACIÓN SOCIO-CULTURAL A TRAVÉS DEL ARTE Y LA GASTRONOMIA EN CONTEXTOS ESCOLARES.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Boj Tovar, Clara es_ES
dc.contributor.author Díaz Carranza, Maria Gracia es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-02T11:29:54Z
dc.date.available 2023-11-02T11:29:54Z
dc.date.created 2023-09-07
dc.date.issued 2023-11-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/199123
dc.description.abstract [ES] Esta memoria de trabajo final de grado recoge el desarrollo de un proyecto socioeducativo de carácter artístico para la educación primaria. A través de la reflexión crítica y el desarrollo de distintas propuestas artísticas y reflexivas la propuesta aborda el análisis de la identidad cultural en relación con los alimentos, el carácter ambientalista de la exportación de alimentos y el consumo responsable de alimentos provenientes del extranjero. La memoria recoge el proceso de investigación, bibliografía, referentes, proceso de diseño y su contextualización con relación a las corrientes actuales de educación artística, así como el diseño e implementación de las distintas acciones en un aula de primaria y su posterior evaluación. Finalmente, dentro de la bibliografía se encuentran enlaces tanto a diferentes ensayos como a libros utilizados para recolectar información teórica y en el anexo de imágenes se encuentra la documentación fotográfica de la propuesta llevada a cabo en la escuela primaria del CEIP de Serrería en Valencia. es_ES
dc.description.abstract [EN] This final degree work report includes the development of an artistic socio-educational project for primary education. Through critical reflection and the development of different artistic and reflective proposals, the proposal addresses the analysis of cultural identity in relation to food, the environmental nature of food exports and the responsible consumption of food from abroad. The report includes the research process, bibliography, references, design process and its contextualization in relation to the current currents of artistic education, as well as the design and implementation of the different actions in a primary classroom and its subsequent evaluation. Finally, within the bibliography there are links to both different essays and books used to collect theoretical information and in the annex of images there is the photographic documentation of the proposal carried out in the CEIP de Serrería primary school in Valencia. es_ES
dc.format.extent 35 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Educacion artística es_ES
dc.subject Etnoeducación es_ES
dc.subject Arte y escuela es_ES
dc.subject Educación primaria es_ES
dc.subject Art education es_ES
dc.subject Etnoeducation es_ES
dc.subject Art and school es_ES
dc.subject Primary school es_ES
dc.subject.classification ESCULTURA es_ES
dc.subject.other Grado en Bellas Artes-Grau en Belles arts es_ES
dc.title SOMOS LO QUE COMEMOSEDUCACIÓN SOCIO-CULTURAL A TRAVÉS DEL ARTE Y LA GASTRONOMIA EN CONTEXTOS ESCOLARES. es_ES
dc.title.alternative WE ARE WHAT WE EAT. SOCIO-CULTURAL EDUCATION THROUGH ART AND GASTRONOMY IN SCHOOL CONTEXTS es_ES
dc.title.alternative SOM EL QUE MENGEM. EDUCACIÓ SOCIOCULTURAL A TRAVÉS DE L ART I LA GASTRONOMIA EN CONTEXTOS ESCOLARS es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Escultura - Departament d'Escultura es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Bellas Artes - Facultat de Belles Arts es_ES
dc.description.bibliographicCitation Díaz Carranza, MG. (2023). SOMOS LO QUE COMEMOSEDUCACIÓN SOCIO-CULTURAL A TRAVÉS DEL ARTE Y LA GASTRONOMIA EN CONTEXTOS ESCOLARES. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/199123 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\153980 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem