Resumen:
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[ES] "Foodcities" es el lema del que parte este proyecto, cuyo objetivo es explorar las relaciones del mundo urbano con la producción de alimentos. Un proyecto que se materializa en un programa complejo de escuela de ...[+]
[ES] "Foodcities" es el lema del que parte este proyecto, cuyo objetivo es explorar las relaciones del mundo urbano con la producción de alimentos. Un proyecto que se materializa en un programa complejo de escuela de hostelería con hotel y huerta productiva, y en el que se apuesta por una formación práctica "de las raíces a los frutos", es decir, en contacto directo con todos los procesos de elaboración de alimentos.
Es por ello que la huerta será uno de los elementos más importantes del conjunto, así como los espacios exteriores, que se entienden como lugares de formación y aprendizaje, aunque también de relación, intercambio y disfrute.
Por otro lado, se busca que los edificios proyectados se integren en la trama urbana, tanto en volumetría como en escala, y a la vez convivan con la imagen de la huerta, haciendo referencias a la arquitectura vernácula. De esta manera, se diseñan volúmenes con una gran superficie en planta, de carácter muy ortogonal, pero también de aspecto ligero con el uso de materiales como la madera, el vidrio o el policarbonato. También el planteamiento de los espacios libres responde a esta dicotomía, con alineaciones de árboles que recuerdan a las calles y mobiliario urbano combinados con tapias blancas y acequias.
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[EN] "Foodcities" is the keyword that inspires this project, whose objective is to explore the relationship between urbanity and food production. A project that materializes in a complex program of a hospitality school ...[+]
[EN] "Foodcities" is the keyword that inspires this project, whose objective is to explore the relationship between urbanity and food production. A project that materializes in a complex program of a hospitality school with a hotel and a kitchen garden, and supports practical training as methodology in direct contact with all the production processes, that is, "from the roots to the fruits".
As a result, the kitchen garden will be one of the most significant parts of the proposal, as well as the outdoor spaces, which are concived as places for education and learning, but also for connection, exchange and delight.
On the other hand, the project seeks to harmonize with the urban surroundings in volume and scale, but also make references to the orchard and vernacle architecture. This is why three volumes with great surface area and orthogonal plans are designed, creating a delicate appearence using materials such as wood, glass and polycarbonate. Also the composition of open spaces comes from this dichotomy, combining aligned trees as in urban boulevards and street furniture with white walls and irrigation canals.
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