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Escuela de hostelería raíces y frutos

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Escuela de hostelería raíces y frutos

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dc.contributor.advisor Sala Revert, Fermí Jacint es_ES
dc.contributor.author Fernández Uemura, Noemí es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3323490758191272; north=39.47706852487019; name=C/ del Riu Tajo, 1B, 46011 València, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-16T11:05:31Z
dc.date.available 2023-11-16T11:05:31Z
dc.date.created 2023-07-19
dc.date.issued 2023-11-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/199881
dc.description.abstract [ES] "Foodcities" es el lema del que parte este proyecto, cuyo objetivo es explorar las relaciones del mundo urbano con la producción de alimentos. Un proyecto que se materializa en un programa complejo de escuela de hostelería con hotel y huerta productiva, y en el que se apuesta por una formación práctica "de las raíces a los frutos", es decir, en contacto directo con todos los procesos de elaboración de alimentos. Es por ello que la huerta será uno de los elementos más importantes del conjunto, así como los espacios exteriores, que se entienden como lugares de formación y aprendizaje, aunque también de relación, intercambio y disfrute. Por otro lado, se busca que los edificios proyectados se integren en la trama urbana, tanto en volumetría como en escala, y a la vez convivan con la imagen de la huerta, haciendo referencias a la arquitectura vernácula. De esta manera, se diseñan volúmenes con una gran superficie en planta, de carácter muy ortogonal, pero también de aspecto ligero con el uso de materiales como la madera, el vidrio o el policarbonato. También el planteamiento de los espacios libres responde a esta dicotomía, con alineaciones de árboles que recuerdan a las calles y mobiliario urbano combinados con tapias blancas y acequias. es_ES
dc.description.abstract [EN] "Foodcities" is the keyword that inspires this project, whose objective is to explore the relationship between urbanity and food production. A project that materializes in a complex program of a hospitality school with a hotel and a kitchen garden, and supports practical training as methodology in direct contact with all the production processes, that is, "from the roots to the fruits". As a result, the kitchen garden will be one of the most significant parts of the proposal, as well as the outdoor spaces, which are concived as places for education and learning, but also for connection, exchange and delight. On the other hand, the project seeks to harmonize with the urban surroundings in volume and scale, but also make references to the orchard and vernacle architecture. This is why three volumes with great surface area and orthogonal plans are designed, creating a delicate appearence using materials such as wood, glass and polycarbonate. Also the composition of open spaces comes from this dichotomy, combining aligned trees as in urban boulevards and street furniture with white walls and irrigation canals. es_ES
dc.format.extent 68 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Escuela es_ES
dc.subject Hostelería es_ES
dc.subject Huerta es_ES
dc.subject Educación es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Hotel es_ES
dc.subject Madera es_ES
dc.subject Vidrio es_ES
dc.subject Policarbonato es_ES
dc.subject School es_ES
dc.subject Hostelry es_ES
dc.subject Kitchen garden es_ES
dc.subject Gastronomy es_ES
dc.subject Wood es_ES
dc.subject Glass es_ES
dc.subject Polycarbonate es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Escuela de hostelería raíces y frutos es_ES
dc.title.alternative Roots and fruits hotel school es_ES
dc.title.alternative Escola d'hostaleria arrels i fruits es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fernández Uemura, N. (2023). Escuela de hostelería raíces y frutos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/199881 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156323 es_ES


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