- -

Escuela de gastronomía con huerta productiva asociada a hotel y restaurante

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Escuela de gastronomía con huerta productiva asociada a hotel y restaurante

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Cerdá Pérez, Manuel es_ES
dc.contributor.author Colomer Gilabert, Gabriela es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.33851183548197383; north=39.44406697906293; name=Juan Gil Albert, 1, 46024 Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-21T08:40:31Z
dc.date.available 2023-11-21T08:40:31Z
dc.date.created 2023-07-19
dc.date.issued 2023-11-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/200011
dc.description.abstract [ES] "Food cities ¿cómo se alimenta una ciudad?" es el lema del proyecto situado en el Eje de Serrería (de Alboraya hasta En Corts). El emplazamiento se sitúa al Sur del barrio valenciano de Nazaret, el cual es un barrio consolidado que tiene en su entorno huertas productivas rodeadas de las típicas construcciones valencianas como son las alquerías (lugar donde se crean los conocidos "veïnats") sin llegar a olvidar que, pese estar en un entorno rural, estamos próximos a la ciudad por las conexiones de transporte público de las que se disponen. La base principal del proyecto es la idea del alimento: desde su producción hasta su cosecha; del proceso de siembra hasta su servicio en la mesa. Por ello, el emplazamiento se encuentra próximo a la huerta, ese sitio donde nacen los productos de proximidad, de kilómetro 0. Mediante el proyecto pretendo mantener y mejorar la imagen de la huerta tradicional valenciana a la vez que, introducir elementos no tan tradicionales a este entorno como pueden ser la escuela y el hotel. Del mismo modo con la materialidad del proyecto, se pretende seguir con la construcción tradicional, pero combinándolo con los avances tecnológicos actuales. Las estrategias proyectuales seguidas han ido dirigidas en función de respetar el volumen que conforman el resto de las edificaciones próximas, por tanto, no crecer en altura es la premisa básica. Además, otro de los aspectos es la creación de líneas de circulación secundarias entre las grandes huertas que encontramos en este paraje. es_ES
dc.description.abstract [EN] "Food cities how does a city feed?" is the project motto located on the axis of Serrería (from Alboraia to En Corts). The site is located in the south of the Valencian neighborhood of Nazareth, which is a consolidated neighborhood that has in its surroundings productive orchards surrounded by typical Valencian constructions such as the alqueries (place where the well-known "veïnats" are created) without forgetting that, despiste being in a rural environment, we are close to the city thanks to the public transport connections available to them. The main basis of the project is the idea of food: from its production to its harvest; from the seeding process to its service on the table. Therefore, the location is next to the orchard, the place where the proximity products are born, mile 0. Through the project, I intend to maintain and improve the image of the traditional Valencian orchard while, at the same time, introducing elements not as traditional to this environment as the school and hotel. Similarly to the materiality of the project, it is intended to continue with traditional construction, but combining it with current technological advances. The project strategies followed have been aimed at respecting the volume of other buildings nearby, so not growing in height is the basic premise. In addition, another aspect is the creation of secondary circulation lines between the large orchards found in this area. es_ES
dc.format.extent 87 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Proyectos arquitectónicos es_ES
dc.subject Nazaret (barrio : València) es_ES
dc.subject Concrete es_ES
dc.subject Huerta es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Escuela es_ES
dc.subject Lamas es_ES
dc.subject Hormigón es_ES
dc.subject Orchard es_ES
dc.subject Gastronomy es_ES
dc.subject School es_ES
dc.subject Slat es_ES
dc.subject Architecture projects es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Escuela de gastronomía con huerta productiva asociada a hotel y restaurante es_ES
dc.title.alternative School of Gastronomy with productive orchard associated with hotel and restaurant es_ES
dc.title.alternative Escola de gastronomia amb horta productiva associada a hotel i restaurant es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Colomer Gilabert, G. (2023). Escuela de gastronomía con huerta productiva asociada a hotel y restaurante. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200011 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156634 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem