- -

Diseño de envase e imagen corporativa para marca envasadora de aceite. Validación mediante neuromarketing

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de envase e imagen corporativa para marca envasadora de aceite. Validación mediante neuromarketing

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Juárez Varón, David es_ES
dc.contributor.author Pérez Gomariz, Verónica es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-23T13:16:50Z
dc.date.available 2023-11-23T13:16:50Z
dc.date.created 2023-09-25
dc.date.issued 2023-11-23 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/200161
dc.description.abstract [ES] En este proyecto de final de grado se expone la identidad corporativa y el diseño de envase para una nueva marca de aceite de oliva, Aldares. Este trabajo se desarrolla partiendo de la posición de Aldares, una pequeña empresa familiar que está iniciándose en el comercio de aceite de oliva ecológico y que desea transmitir su imagen familiar y de cercanía, de la mano de la elegancia, y poniendo en valor la calidad del producto y concienciando a los consumidores sobre la importancia del consumo de productos ecológicos y el cuidado del medio ambiente. Basándonos en estos valores se procede al diseño de su identidad corporativa y del envase, usando colores corporativos y formas acordes, se origina un diseño sencillo y minimalista, inspirado en las aceitunas y los olivos. Tras el desarrollo de la imagen corporativa, se presenta el modelo de packaging primario y secundario, caracterizado por ser ecológico, práctico, reutilizable y, sobre todo, por conservar correctamente las propiedades del aceite. Se determinará la viabilidad de la solución elegida, especificando el tamaño, forma, materiales usados y todos los aspectos que han sido estudiados. Finalmente, se construirá una maqueta del packaging primario y secundario. Este proyecto de diseño irá acompañado de una validación de las propuestas seleccionadas mediante un estudio de Neuromarketing. En base a lo expuesto anteriormente, se puede concluir que el producto diseñado tiene tanto viabilidad técnica como económica para su comercialización, y su identidad corporativa es original y cumple con los requisitos de diseño, todo ello respaldado por este estudio. es_ES
dc.description.abstract [EN] This final degree project presents the corporate identity and packaging design for a new brand of olive oil, Aldares. This work is developed from the position of Aldares, a small family business that is starting in the trade of organic olive oil and wants to convey its family image and closeness, hand in hand with elegance, and putting in value the quality of the product and raising awareness among consumers about the importance of consumption of organic products and care for the environment. Based on these values, we proceeded to the design of its corporate identity and packaging, using corporate colors and shapes, a simple and minimalist design was created, inspired by olives and olive trees. After the development of the corporate image, the primary and secondary packaging model is presented, characterized by being ecological, practical, reusable and, above all, by correctly preserving the properties of the oil. The feasibility of the chosen solution will be determined, specifying the size, shape, materials used and all the aspects that have been studied. Finally, a mock-up of the secondary packaging will be built. This design project will be accompanied by a validation of the selected proposals through a Neuromarketing study. Based on the above, it can be concluded that the designed product has both technical and economic feasibility for its commercialization, and its corporate identity is original and meets the design requirements, all supported by this study. es_ES
dc.description.abstract [CA] En aquest projecte de final de grau s'exposa la identitat corporativa i el disseny d'envàs per a una nova marca d'oli d'oliva, Aldares. Aquest treball es desenvolupa partint de la posició de Aldares, una petita empresa familiar que està iniciant-se en el comerç d'oli d'oliva ecològic i que desitja transmetre la seua imatge familiar i de proximitat, de la mà de l'elegància, i posant en valor la qualitat del producte i conscienciant als consumidors sobre la importància del consum de productes ecològics i la importància del medi ambient. Basant-nos en aquests valors es procedeix al disseny de la seua identitat corporativa i de l'envàs, usant colors corporatius i formes concordes, s'origina un disseny senzill i minimalista, inspirat en les olives i les oliveres. Després del desenvolupament de la imatge corporativa, es presenta el model d'embalatge primari i secundari, caracteritzat per ser ecològic, pràctic, reutilitzable i, sobretot, per conservar correctament les propietats de l'oli. Es determinarà la viabilitat de la solució triada, especificant les dimensions, forma, materials usats i tots els aspectes que han sigut estudiats. Finalment, es construirà un prototip de l'envàs primari i secundari. Aquest projecte de disseny anirà acompanyat d'una validació de les propostes seleccionades mitjançant un estudi de Neuromarketing. Sobre la base de l'exposat anteriorment, es pot concloure que el producte dissenyat té tant viabilitat tècnica com econòmica per a la seua comercialització, i la seua identitat corporativa és original i compleix amb els requisits de disseny, tot això recolzat per aquest estudi. es_ES
dc.format.extent 93 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Identidad corporativa es_ES
dc.subject Aceite de oliva es_ES
dc.subject Corporate identity es_ES
dc.subject Olive oil es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño de envase e imagen corporativa para marca envasadora de aceite. Validación mediante neuromarketing es_ES
dc.title.alternative Packaging design and corporate image for an oil packaging brand. Validation through neuromarketing es_ES
dc.title.alternative Disseny d'envàs i imatge corporativa per a marca envasadora d¿oli. Validació mitjançant neuromàrqueting es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Gomariz, V. (2023). Diseño de envase e imagen corporativa para marca envasadora de aceite. Validación mediante neuromarketing. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200161 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\148373 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem