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dc.contributor.advisor | Juárez Varón, David | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Gomariz, Verónica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T13:16:50Z | |
dc.date.available | 2023-11-23T13:16:50Z | |
dc.date.created | 2023-09-25 | |
dc.date.issued | 2023-11-23 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/200161 | |
dc.description.abstract | [ES] En este proyecto de final de grado se expone la identidad corporativa y el diseño de envase para una nueva marca de aceite de oliva, Aldares. Este trabajo se desarrolla partiendo de la posición de Aldares, una pequeña empresa familiar que está iniciándose en el comercio de aceite de oliva ecológico y que desea transmitir su imagen familiar y de cercanía, de la mano de la elegancia, y poniendo en valor la calidad del producto y concienciando a los consumidores sobre la importancia del consumo de productos ecológicos y el cuidado del medio ambiente. Basándonos en estos valores se procede al diseño de su identidad corporativa y del envase, usando colores corporativos y formas acordes, se origina un diseño sencillo y minimalista, inspirado en las aceitunas y los olivos. Tras el desarrollo de la imagen corporativa, se presenta el modelo de packaging primario y secundario, caracterizado por ser ecológico, práctico, reutilizable y, sobre todo, por conservar correctamente las propiedades del aceite. Se determinará la viabilidad de la solución elegida, especificando el tamaño, forma, materiales usados y todos los aspectos que han sido estudiados. Finalmente, se construirá una maqueta del packaging primario y secundario. Este proyecto de diseño irá acompañado de una validación de las propuestas seleccionadas mediante un estudio de Neuromarketing. En base a lo expuesto anteriormente, se puede concluir que el producto diseñado tiene tanto viabilidad técnica como económica para su comercialización, y su identidad corporativa es original y cumple con los requisitos de diseño, todo ello respaldado por este estudio. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This final degree project presents the corporate identity and packaging design for a new brand of olive oil, Aldares. This work is developed from the position of Aldares, a small family business that is starting in the trade of organic olive oil and wants to convey its family image and closeness, hand in hand with elegance, and putting in value the quality of the product and raising awareness among consumers about the importance of consumption of organic products and care for the environment. Based on these values, we proceeded to the design of its corporate identity and packaging, using corporate colors and shapes, a simple and minimalist design was created, inspired by olives and olive trees. After the development of the corporate image, the primary and secondary packaging model is presented, characterized by being ecological, practical, reusable and, above all, by correctly preserving the properties of the oil. The feasibility of the chosen solution will be determined, specifying the size, shape, materials used and all the aspects that have been studied. Finally, a mock-up of the secondary packaging will be built. This design project will be accompanied by a validation of the selected proposals through a Neuromarketing study. Based on the above, it can be concluded that the designed product has both technical and economic feasibility for its commercialization, and its corporate identity is original and meets the design requirements, all supported by this study. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] En aquest projecte de final de grau s'exposa la identitat corporativa i el disseny d'envàs per a una nova marca d'oli d'oliva, Aldares. Aquest treball es desenvolupa partint de la posició de Aldares, una petita empresa familiar que està iniciant-se en el comerç d'oli d'oliva ecològic i que desitja transmetre la seua imatge familiar i de proximitat, de la mà de l'elegància, i posant en valor la qualitat del producte i conscienciant als consumidors sobre la importància del consum de productes ecològics i la importància del medi ambient. Basant-nos en aquests valors es procedeix al disseny de la seua identitat corporativa i de l'envàs, usant colors corporatius i formes concordes, s'origina un disseny senzill i minimalista, inspirat en les olives i les oliveres. Després del desenvolupament de la imatge corporativa, es presenta el model d'embalatge primari i secundari, caracteritzat per ser ecològic, pràctic, reutilitzable i, sobretot, per conservar correctament les propietats de l'oli. Es determinarà la viabilitat de la solució triada, especificant les dimensions, forma, materials usats i tots els aspectes que han sigut estudiats. Finalment, es construirà un prototip de l'envàs primari i secundari. Aquest projecte de disseny anirà acompanyat d'una validació de les propostes seleccionades mitjançant un estudi de Neuromarketing. Sobre la base de l'exposat anteriorment, es pot concloure que el producte dissenyat té tant viabilitat tècnica com econòmica per a la seua comercialització, i la seua identitat corporativa és original i compleix amb els requisits de disseny, tot això recolzat per aquest estudi. | es_ES |
dc.format.extent | 93 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Identidad corporativa | es_ES |
dc.subject | Aceite de oliva | es_ES |
dc.subject | Corporate identity | es_ES |
dc.subject | Olive oil | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Diseño de envase e imagen corporativa para marca envasadora de aceite. Validación mediante neuromarketing | es_ES |
dc.title.alternative | Packaging design and corporate image for an oil packaging brand. Validation through neuromarketing | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny d'envàs i imatge corporativa per a marca envasadora d¿oli. Validació mitjançant neuromàrqueting | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Gomariz, V. (2023). Diseño de envase e imagen corporativa para marca envasadora de aceite. Validación mediante neuromarketing. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200161 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\148373 | es_ES |