- -

Acondicionamiento acústico en restaurantes. Estudio y aplicación a un caso práctico: Cafetería Trinquet.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Acondicionamiento acústico en restaurantes. Estudio y aplicación a un caso práctico: Cafetería Trinquet.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Llinares Millán, Jaime es_ES
dc.contributor.author Orgeira López, Alicia es_ES
dc.date.accessioned 2024-01-16T11:15:36Z
dc.date.available 2024-01-16T11:15:36Z
dc.date.created 2023-09-28
dc.date.issued 2024-01-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/201943
dc.description.abstract [ES] La experiencia gastronómica en España está estrechamente ligada a eventos sociales, los cuales suelen darse en espacios con una calidad acústica deficiente que dificulta la comprensión entre comensales. Esta falta de atención generalizada en aspectos relacionados con el acondicionamiento acústico lleva a locales de restauración que tienen críticas de comida, limpieza, atención al público o condiciones higrotérmicas razonables, a presentar problemas de reverberación que hacen de él un espacio molesto. Se estudia la situación actual de normativa aplicable a acondicionamiento acústico de restaurantes, la realidad de este tipo de locales, y los factores subjetivos y objetivos que pueden servir como referencia para una calidad acústica óptima. Como aplicación a un caso práctico, se toma de ejemplo la Cafetería Trinquet ubicada en la UPV. es_ES
dc.format.extent 79 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Acondicionamiento acústico es_ES
dc.subject Calidad acústica es_ES
dc.subject Tiempo de reverberación es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Local de restauración es_ES
dc.subject Nivel sonoro es_ES
dc.subject Comprensión es_ES
dc.subject.classification CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS es_ES
dc.subject.other Grado en Fundamentos de la Arquitectura-Grau en Fonaments de l'Arquitectura es_ES
dc.title Acondicionamiento acústico en restaurantes. Estudio y aplicación a un caso práctico: Cafetería Trinquet. es_ES
dc.title.alternative Acoustic Conditioning for Restaurant. Application of case study: Cafetería Trinquet. es_ES
dc.title.alternative Condicionament acústic en restaurants. Estudi i aplicació a un cas pràctic: Cafetería Trinquet. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Construcciones Arquitectónicas - Departament de Construccions Arquitectòniques es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Orgeira López, A. (2023). Acondicionamiento acústico en restaurantes. Estudio y aplicación a un caso práctico: Cafetería Trinquet. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201943 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\154860 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem