- -

Opportunities for the Valorization of Waste Generated by the Plant-Based Milk Substitutes Industry

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Opportunities for the Valorization of Waste Generated by the Plant-Based Milk Substitutes Industry

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Duarte-Serna, Stevens es_ES
dc.contributor.author Betoret Valls, María Ester es_ES
dc.contributor.author Betoret Valls, Noelia es_ES
dc.date.accessioned 2024-01-18T11:13:15Z
dc.date.available 2024-01-18T11:13:15Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.isbn 978-0-323-88510-2
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/201996
dc.description.abstract [ES] La generación de residuos por parte de la industria alimentaria es un problema alarmante. El consumo de bebidas de origen vegetal está aumentando considerablemente, lo que da más relevancia a este sector de la industria, sobre todo por la elevada generación de residuos. Cada vez más, se intenta reducirla mediante la revalorización y reutilización de los subproductos de diferentes maneras. En este capítulo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la naturaleza de los subproductos, su composición, propiedades y posibles usos de estos residuos. Se ha comprobado que estos productos tienen tanto una interesante composición nutricional como una amplia gama de aplicaciones en el desarrollo de nuevos productos además del enriquecimiento de alimentos tradicionales. Productos cárnicos, emulsiones y productos sin gluten o lácteos son algunos de los muchos sectores en los que los subproductos de la industria de bebidas vegetales desempeñan un papel importante. Los resultados demuestran el gran potencial de estos subproductos en la industria alimentaria y animan a seguir estudiando sus propiedades funcionales y tecnológicas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Waste generation by the food industry is an alarming problem. Consumption of plant-based beverages is increasing considerably, making this sector of the industry more relevant, especially owing to the high residue generation. Increasingly, attempts are being made to reduce it through revaluation and reuse of byproducts in different ways. In this chapter a literature review has been carried out on the byproducts nature, composition, properties, and possible uses of these wastes. It has been proved that these products have both an interesting nutritional composition and a wide range of applications in the development of new products besides the fortification of traditional foods. Meat products, emulsions, and gluten-free products, dairy products are just some of the many sectors in which byproducts from the vegetable beverage industry play an important role. The results demonstrate the great potential of these byproducts in the food industry and encourage further study of their functional and technological properties. es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.relation.ispartof Advanced technologies in wastewater treatment. Food Processing Industry es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Subproductos de bebidas vegetales es_ES
dc.subject Subproductos de la industria alimentaria es_ES
dc.subject Aguas residuales es_ES
dc.subject Torta de prensado es_ES
dc.subject Plant-based beverages by-products es_ES
dc.subject Byproducts es_ES
dc.subject Food industry byproducts es_ES
dc.subject Wastewater es_ES
dc.subject Press cake es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Opportunities for the Valorization of Waste Generated by the Plant-Based Milk Substitutes Industry es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.identifier.doi 10.1016/B978-0-323-88510-2.00004-X
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament es_ES
dc.description.bibliographicCitation Duarte-Serna, S.; Betoret Valls, ME.; Betoret Valls, N. (2023). Opportunities for the Valorization of Waste Generated by the Plant-Based Milk Substitutes Industry. En Advanced technologies in wastewater treatment. Food Processing Industry. 25-58. https://doi.org/10.1016/B978-0-323-88510-2.00004-X es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.description.upvformatpinicio 25 es_ES
dc.description.upvformatpfin 58 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela S\481270 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem