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Hotel gastronómico en Benimámet

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Hotel gastronómico en Benimámet

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dc.contributor.advisor Angulo Ibáñez, Quiteria es_ES
dc.contributor.author Dávila Armesto, Diego es_ES
dc.date.accessioned 2024-01-18T11:26:58Z
dc.date.available 2024-01-18T11:26:58Z
dc.date.created 2023-09-29
dc.date.issued 2024-01-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/201997
dc.description.abstract [ES] La intervención se localiza en uno de los últimos huertos en caer en desuso al este de Benimámet. Se plantea la rehabilitación de su alquería con el fin de albergar un restaurante, así como la construcción de un hotel y una escuela de hostelería asociados al mismo. Del mismo modo, se propone la retoma de la actividad agrícola con el fin de abastecer de productos kilómetro 0 a todo el complejo. Intervención territorial El proyecto se enmarca en un plan a escala regional, cuyo objetivo es la definición de la Infraestructura Verde de la Comunitat Valenciana, como ¿una red interconectada conformada por los paisajes de mayor valor medioambiental, cultural y visual que se convertirá en la estructura básica ecológica¿ (Generalitat Valenciana). Este plan tiene como pilares ¿el mantenimiento de la calidad de vida, la biodiversidad y los procesos ecológicos básicos. Dentro de este plan, la antigua huerta al este de Benimàmet al norte de la CV-30 resulta clave, pues es el lugar más indicado para conectar la huerta de Campanar y la Huerta Norte. La intervención territorial consiste en la conexión de elementos verdes y planificar nuevos, con el fin de que se integren en la infraestructura verde global. Intervención urbana El borde este de Benimámet presenta una estructura deshilachada, con multitud de parcelas residuales derivadas de la pérdida de la actividad agrícola. Por su cercanía al núcleo urbano se muestra como una oportunidad para proyectar el nuevo desarrollo residencial capaz de asegurar el crecimiento vegetativo y ejercer de costura entre la trama actual y la intervención territorial. Se contempla la construcción de 650 viviendas, obteniendo una densidad media-alta y diversidad funcional, asegurando así el funcionamiento del comercio de proximidad, una vida social más vigorosa, menor impacto ambiental, y un coste menor de los servicios públicos. Se prioriza la movilidad blanda y la integración de sistemas urbanos de drenaje sostenible. Intervención arquitectónica El proyecto a escala arquitectónica posee los siguientes objetivos: La puesta en valor del patrimonio y su identidad a través de la recuperación del camino histórico de Beniferri a Paterna, la rehabilitación de la alquería y su conexión con el molino de Bonany. Del mismo modo, se plantea la renovación urbana y espacial de bordes y espacios residuales del entorno, así como retomar la producción agrícola del huerto, potenciando su conexión con elementos cercanos de la infraestructura verde. Y por último la dinamización del nuevo desarrollo, conectándolo con el tejido urbano actual a través de la creación del centro de formación, restaurante y hotel asociados al huerto, utilizando los productos generados por este; generándose una sinergia gastronómica con el gran establecimiento hostelero situado en el molino de Bonany. es_ES
dc.description.abstract [EN] The intervention is in one of the last orchards to fall into disuse east of Benimámet. The rehabilitation of its farmhouse is proposed to house a restaurant, as well as the construction of a hotel and a hotel school associated with it. In the same way, it is proposed to resume agricultural activity to supply the whole complex with Km0 products. Territorial intervention The project is part of a regional plan, whose objective is to define the Green Infrastructure of the Valencian Community, as "an interconnected network made up of the landscapes of greatest environmental, cultural and visual value that will become the basic ecological structure" (Generalitat Valenciana). The pillars of this plan are "the maintenance of the quality of life, biodiversity and basic ecological processes. Within this plan, the old orchard east of Benimàmet to the north of the CV-30 is key, as it is the most suitable place to connect the Campanar orchard and the Huerta Norte. The territorial intervention consists of connecting green elements and planning new ones, in order to integrate them into the overall green infrastructure. Urban intervention The eastern edge of Benimámet presents a frayed structure, with a multitude of residual plots derived from the loss of agricultural activity. Due to its proximity to the urban core, it is shown as an opportunity to project new residential development capable of ensuring vegetative growth and acting as a seam between the current fabric and territorial intervention. The construction of 650 dwellings is contemplated, obtaining a medium-high density and functional diversity, thus ensuring the functioning of local commerce, a more vigorous social life, less environmental impact, and a lower cost of public services. Priority is given to soft mobility and the integration of sustainable urban drainage systems. Architectural intervention The architectural scale project has the following objectives: The enhancement of the heritage and its identity through the recovery of the historic road from Beniferri to Paterna, the rehabilitation of the farmhouse and its connection with the Bonany mill. Similarly, the urban and spatial renewal of edges and residual spaces of the environment is proposed, as well as resuming the agricultural production of the orchard, enhancing its connection with nearby elements of the green infrastructure. And finally, the revitalization of the new development, connecting it with the current urban fabric through the creation of the training center, restaurant and hotel associated with the garden, using the products generated by it; generating a gastronomic synergy with the large hotel establishment located in the Bonany mill. es_ES
dc.format.extent 93 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Benimàmet es_ES
dc.subject Rehabilitación es_ES
dc.subject Alquería es_ES
dc.subject Huerto es_ES
dc.subject Hotel es_ES
dc.subject Escuela de hostelería es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Infraestructura verde es_ES
dc.subject Architectural restoration es_ES
dc.subject Farmstead es_ES
dc.subject Orchard es_ES
dc.subject Hotel and catering school es_ES
dc.subject Restaurant es_ES
dc.subject Green infrastructure es_ES
dc.subject.classification CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Hotel gastronómico en Benimámet es_ES
dc.title.alternative Gastronomic hotel in Benimàmet es_ES
dc.title.alternative Hotel gastronòmic en Benimàmet es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Construcciones Arquitectónicas - Departament de Construccions Arquitectòniques es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Dávila Armesto, D. (2023). Hotel gastronómico en Benimámet. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201997 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156432 es_ES


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