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dc.contributor.advisor | Fernández-Vivancos González, Enrique | es_ES |
dc.contributor.advisor | Miguel Arbonés, Eduardo María de | es_ES |
dc.contributor.author | Claret Beltrán, Laura | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=0.024355351926921287; north=40.209261087374514; name=Cami de, Carrer de les Corregudes, 39A, 12181 Bell-lloc, Castelló, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-01-25T10:59:10Z | |
dc.date.available | 2024-01-25T10:59:10Z | |
dc.date.created | 2023-09-27 | |
dc.date.issued | 2024-01-25 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/202135 | |
dc.description.abstract | [ES] Durante muchos años los entornos rurales y las arquitecturas propias de estos lugares parecen haber estado en un segundo plano respecto a los desarrollos urbanos y metropolitanos. Sin embargo, la revalorización del espacio rural y la calidad de vida que éste puede ofrecer son temas de total actualidad que han hecho que se lleve a cabo este trabajo. Este proyecto, ubicado en Benlloc (Castelló), nace con el objetivo de potenciar la tradición vitivinícola del territorio, mejorando su trazabilidad y dándolo a conocer como signo de identidad del pueblo. Se apuesta por un turismo de proximidad, conocido como “slow tourism”, que pone énfasis en la cultura local, en la historia del lugar y en la sostenibilidad en general. Para ello, se apuesta por un plan de regeneración urbana que busca potenciar los trazados y los ejes ya existentes como vertebradores urbanos principales, estableciendo diferentes nodos de actividad en sus cruces y accesos principales al pueblo. De esta manera, el proyecto se ubica en una de las puertas de acceso a Benlloc, un lugar de transición entre el núcleo construido y el tejido de la huerta y sus cultivos, que busca reconvertir un espacio abandonado y ruinoso en un lugar donde la arquitectura, la ruina y el cultivo se funden en un proyecto único. Enoturismo activo” plantea un proyecto acorde con las dinámicas del medio rural, un programa híbrido donde la interpretación, la investigación y la transferencia de la tradición vitivinícola se complementan con diferentes unidades de alojamiento. Se trata de un proyecto que busca poner en valor la memoria colectiva de un lugar de forma que, un territorio obsoleto pasa a convertirse en otro totalmente resiliente | es_ES |
dc.description.abstract | [EN]Rural areas and the architecture of these places seem to have been, for many years, in the background compared to urban and metropolitan developments. However, the revaluation of rural areas and the quality of life that they can offer are current issues that are the starting point of this work. This project, located in Benlloc (Castelló), was born with the aim of promoting the winemaking tradition of the place, improving its traceability, to become a sign of the village’s identity. Following that, we bet for local tourism, also known as “slow tourism”, which emphasizes the local culture, the history of the place and the sustainability in general. It consists of an urban regeneration plan that seeks to strengthen the already existing layouts and axes as the main urban backbones, establishing different activity nodes at their crossroads, and main accesses to the village. In this way, the project is located at one of the access gates of Benlloc. That place is also conceived as the transition between the built area and the garden fabric and its crops. It tries to transform an abandoned and dilapidated space into a place where architecture, ruin, and cultivation merge into a unique project. “Active wine tourism” proposes a project in accordance to the dynamics of the rural environment with a hybrid program where interpretation, research and transfer of the winemaking tradition are complemented with different accommodation tools. It is a project that aims to value the collective memory of a place. The purpose is that a completely obsolete territory becomes a fully resilient one. | es_ES |
dc.format.extent | 319 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Enoturismo | es_ES |
dc.subject | Rural | es_ES |
dc.subject | Preexistencia | es_ES |
dc.subject | Revalorización | es_ES |
dc.subject | Investigación | es_ES |
dc.subject | Alojamiento | es_ES |
dc.subject | Recorrido | es_ES |
dc.subject | Regeneración urbana | es_ES |
dc.subject | Wine tourism | es_ES |
dc.subject | Pre-existence | es_ES |
dc.subject | Revaluation | es_ES |
dc.subject | Research | es_ES |
dc.subject | Lodging | es_ES |
dc.subject | Route | es_ES |
dc.subject | Urban regeneration | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura | es_ES |
dc.title | Enoturismo activo. Centro de Interpretación e Investigación del viñedo y Casa Rural en Benlloc. | es_ES |
dc.title.alternative | Active wine tourism. Interpretation and Research Center of the vineyard and Rural House in Benlloc. | es_ES |
dc.title.alternative | Enoturisme actiu. Centre d Interpretació i Investigació de la vinya i Casa Rural a Benlloc. | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Claret Beltrán, L. (2023). Enoturismo activo. Centro de Interpretación e Investigación del viñedo y Casa Rural en Benlloc. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/202135 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\156116 | es_ES |