- -

Influence of ultrasonic application on the enzymatic formation of zinc protoporphyrin

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Influence of ultrasonic application on the enzymatic formation of zinc protoporphyrin

Mostrar el registro completo del ítem

Abril-Gisbert, B.; Contreras-Ruiz, M.; Bou, R.; Llauger, M.; Garcia-Perez, J.; Benedito Fort, JJ. (2023). Influence of ultrasonic application on the enzymatic formation of zinc protoporphyrin. Journal of Food Engineering. 347:1-7. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2023.111449

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/204375

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Influence of ultrasonic application on the enzymatic formation of zinc protoporphyrin
Autor: Abril-Gisbert, Blanca Contreras-Ruiz, Marina Bou, R. Llauger, M. Garcia-Perez, J.V. Benedito Fort, José Javier
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] Ferrochelatase (FeCH), present in pork liver, catalyses the formation of zinc-protoporphyrin (ZnPP), a stable purple-red pigment found in Parma ham. Kinetics of ZnPP formation is especially slow. Thus, the aim of this ...[+]
Palabras clave: Zinc-protoporphyrin , Colorant , Pork liver , Ferrochelatase , Power ultrasound
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Fuente:
Journal of Food Engineering. (issn: 0260-8774 )
DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2023.111449
Editorial:
Elsevier
Versión del editor: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2023.111449
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/AEI//RTA2017-00024-C04-03//TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA LA OBTENCION DE ZINC-PROTOPORFINA Y PROTEINAS FUNCIONALES A PARTIR DE CO-PRODUCTOS CARNICOS/
Agradecimientos:
The authors acknowledge the financial support from the "Ministerio de Economia y Competitividad (MINECO) and Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria (INIA)" in Spain (Project RTA 2017-00024-C04-03). ...[+]
Tipo: Artículo

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem