- -

Diseño de un modelo de negocio sostenible de producción y venta de ajo negro mediante la utilización de energía fotovoltaica

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de un modelo de negocio sostenible de producción y venta de ajo negro mediante la utilización de energía fotovoltaica

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pinazo Dallenbach, Pablo es_ES
dc.contributor.author Martínez Maldonado, Jesús es_ES
dc.date.accessioned 2024-06-17T16:34:03Z
dc.date.available 2024-06-17T16:34:03Z
dc.date.created 2024-05-30
dc.date.issued 2024-06-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/205201
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Fin de Máster pretende presentar un modelo de negocio viable y rentable para la producción de ajo negro ecológico de manera sostenible. La fuente de energía renovable que se usará para poder desarrollar dicha línea de negocio será la energía fotovoltaica. Pese a que no es el objeto principal de este proyecto, se hará un dimensionado de la planta fotovoltaica en función de las necesidades de producción de la línea de negocio. En este proyecto se comenzará por la elaboración de un diagnóstico de la situación, cuyo objetivo será identificar Fortalezas y Debilidades de la organización, así como Oportunidades y Amenazas del entorno. En segundo lugar, se realizará un análisis de la organización y de los recursos humanos necesarios para poder llevar a cabo el proyecto emprendedor, así como el diseño del plan de operaciones en el que se explicará de manera detallada el flujo de trabajo que seguirá dicha línea y dónde quedarán identificadas las necesidades de maquinaria y materiales. En tercer lugar, se diseñará un Plan de Marketing centrado en satisfacer el segmento identificado como público objetivo, así como en fortalecer el posicionamiento de la marca basado en la sostenibilidad. Finalmente, se realizará un plan económico financiero donde se analizará la viabilidad y rentabilidad del modelo de negocio a partir del presupuesto de inversión, plan de financiación, fondo de maniobra, previsión de ventas anuales y cuentas de resultados previsionales. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present Master s thesis aims to present a viable and profitable business model for the sustainable production of ecological black garlic. The renewable energy source that will be used to develop this business line will be photovoltaic energy. Although it is not the main focus of this project, the photovoltaic plant will be dimensioned based on the production needs of the business line. This project will start with a diagnosis of the situation, aimed at identifying the organization s strengths and weaknesses, as well as opportunities and threats in the environment. Secondly, an analysis of the organization and the human resources necessary to carry out the entrepreneurial project will be carried out, as well as the design of the operations plan which will explain in detail the workflow that the business line will follow, and where machinery and material needs will be identified. Thirdly, a marketing plan focused on satisfying the identified target audience and strengthening the brand s position based on sustainability will be designed. Finally, an economic and financial plan will be carried out, analyzing the viability and profitability of the business model based on the investment budget, financing plan, working capital, annual sales forecast, and provisional income statement. es_ES
dc.description.abstract [CAT] El present Treball de Fi de Màster pretén presentar un model de negoci viable i rendible per a la producció d'all negre ecològic de manera sostenible. La font d'energia renovable que s'utilitzarà per a poder desenvolupar aquesta línia de negoci serà l'energia fotovoltaica. Tot i que no és l'objecte principal d'aquest projecte, es farà un dimensionat de la planta fotovoltaica en funció de les necessitats de producció de la línia de negoci. En aquest projecte es començarà per l'elaboració d'un diagnòstic de la situació, l'objectiu del qual serà identificar Fortaleses i Debilitats de l'organització, així com Oportunitats i Amenaces de l'entorn. En segon lloc, es realitzarà una anàlisi de l'organització i dels recursos humans necessaris per a poder dur a terme el projecte emprenedor, així com el disseny del pla d'operacions en el qual s'explicarà de manera detallada el flux de treball que seguirà aquesta línia i on quedaran identificades les necessitats de maquinària i materials. En tercer lloc, es dissenyarà un Pla de Màrqueting centrat en satisfer el segment identificat com a públic objectiu, així com en enfortir el posicionament de la marca basat en la sostenibilitat. Finalment, es realitzarà un pla econòmic financer on s'analitzarà la viabilitat i rendibilitat del model de negoci a partir del pressupost d'inversió, pla de finançament, fons de maniobra, previsió de vendes anuals i comptes de resultats provisionals. Paraules Clau: model de negoci, all negre, sostenibilitat, energia fotovoltaica, diagnòstic, fortaleses, debilitats, oportunitats, amenaces, recursos humans, pla d'operacions, flux de treball, maquinària, materials, pla de màrqueting, públic objectiu, posicionament de la marca, pla econòmic financer, viabilitat, rendibilitat, pressupost d'inversió, pla de finançament, fons de maniobra, previsió de vendes anuals i comptes de resultats provisionals. es_ES
dc.format.extent 100 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Modelo de negocio es_ES
dc.subject Ajo negro ecológico es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Energía fotovoltaica es_ES
dc.subject Diagnóstico es_ES
dc.subject Fortalezas es_ES
dc.subject Debilidades es_ES
dc.subject Oportunidades es_ES
dc.subject Amenazas es_ES
dc.subject Recursos humanos es_ES
dc.subject Plan de operaciones es_ES
dc.subject Flujo de trabajo es_ES
dc.subject Maquinaria es_ES
dc.subject Materiales es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Público objetivo es_ES
dc.subject Posicionamiento de la marca es_ES
dc.subject Plan económico financiero es_ES
dc.subject Viabilidad es_ES
dc.subject Rentabilidad es_ES
dc.subject Presupuesto de inversión es_ES
dc.subject Plan de financiación es_ES
dc.subject Fondo de maniobra es_ES
dc.subject Previsión de ventas anuales es_ES
dc.subject Cuentas de resultados provisionales. es_ES
dc.subject Business model es_ES
dc.subject Ecological black garlic es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Photovoltaic energy es_ES
dc.subject Diagnosis es_ES
dc.subject Strengths es_ES
dc.subject Weaknesses es_ES
dc.subject Opportunities es_ES
dc.subject Threats es_ES
dc.subject Human resources es_ES
dc.subject Operations plan es_ES
dc.subject Workflow es_ES
dc.subject Machinery es_ES
dc.subject Materials es_ES
dc.subject Marketing plan es_ES
dc.subject Target audience es_ES
dc.subject Brand positioning es_ES
dc.subject Economic and financial plan es_ES
dc.subject Viability es_ES
dc.subject Profitability es_ES
dc.subject Investment budget es_ES
dc.subject Financing plan es_ES
dc.subject Working capital es_ES
dc.subject Annual sales forecast es_ES
dc.subject Provisional income statement. es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS DE INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title Diseño de un modelo de negocio sostenible de producción y venta de ajo negro mediante la utilización de energía fotovoltaica es_ES
dc.title.alternative Design of a sustainable business model for the production and sale of black garlic through the use of photovoltaic energy. es_ES
dc.title.alternative Disseny d'un model de negoci sostenible de producció i venda d'all negre mitjançant la utilització d'energia fotovoltaica. es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Maldonado, J. (2024). Diseño de un modelo de negocio sostenible de producción y venta de ajo negro mediante la utilización de energía fotovoltaica. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/205201 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\157644 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem