Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Albors Sorolla, Ana María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Royuela Tomás, Álvaro | es_ES |
dc.contributor.author | Belda Castelló, Iván | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-07-15T08:39:44Z | |
dc.date.available | 2024-07-15T08:39:44Z | |
dc.date.created | 2024-06-28 | |
dc.date.issued | 2024-07-15 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/206096 | |
dc.description.abstract | [ES] El objeto de este Trabajo Fin de Grado es la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A) de una instalación de una almazara en el término municipal de Mogente (Valencia). Esta inscripción es un requisito obligatorio para que las industrias agroalimentarias puedan acogerse a los auxilios económicos de todo tipo que se arbitren mediante programas de ayudas regulados por convocatorias de la Generalitat, y financiados por fondos comunitarios, nacionales o de ámbito autonómico. Se trata de un proyecto técnico en que se detalla la legislación aplicable, emplazamiento de la industria, la distribución de las superficies y el programa productivo de materias primas. También se describe la maquinaria, el proceso industrial y el diagrama de flujo. Se aborda el cálculo y diseño del proceso industrial adecuado a los requerimientos estimados. Se desarrolla la instalación hidráulica, de agua fría, agua caliente, aguas grises, pluviales y la red de evacuación del alperujo. El documento comprende memoria descriptiva, anejos de cálculo de instalaciones hidráulicas, balances de proceso y los planos específicos de dichos anejos. Mediante este trabajo se desarrollan las competencias establecidas en la Orden CIN/323/2009 en cuanto a Ingeniería y operaciones básicas de alimentos, Procesos en las industrias agroalimentarias, Gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria, Equipos y maquinaria auxiliar de la industria agroalimentaria. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this Degree Final Project is the inscription of an olive oil mill in the municipality of Mogente (Valencia) in the Register of Agri-Food Establishments (R.E.A.). This registration is a mandatory requirement for agri-food industries to be eligible for all types of financial benefits provided through aid programmes regulated by calls for applications from the Generalitat Valenciana, and financed by EU, national or regional funds. The project consists of a technical project detailing the applicable legislation, the location of the factory, the distribution of surface areas and the production programme for raw materials. It also describes the machinery, the industrial process and the flow diagram. The calculation and design of the industrial process appropriate to the estimated needs is addressed. The hydraulic installation, cold water, hot water, grey water, rainwater and sewage disposal network are developed. The document includes a descriptive report, appendices for the calculation of the hydraulic installations, process balances and the specific plans for these appendices. This work develops the competences established in Order CIN/323/2009 concerning Engineering and basic food operations, Processes in agri-food industries, Quality management and food safety, Auxiliary equipment and machinery for the agri-food industry. | es_ES |
dc.format.extent | 37 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Proyecto | es_ES |
dc.subject | Almazara | es_ES |
dc.subject | Registro de Establecimientos Agroalimentarios | es_ES |
dc.subject | AOVE | es_ES |
dc.subject | Instalaciones hidráulicas | es_ES |
dc.subject | Project | es_ES |
dc.subject | Oil mill | es_ES |
dc.subject | Register of Agri-Food Establishments | es_ES |
dc.subject | EVOO | es_ES |
dc.subject | Hydraulic installations | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural | es_ES |
dc.title | Proyecto técnico de una almazara en el término municipal de Mogente (Valencia). Dimensionado del suministro y evacuación de agua | es_ES |
dc.title.alternative | Technical Project of a oil mil in the municipality of Mogente (Valencia). Dimensioning of water supply and disposal | es_ES |
dc.title.alternative | Projecte tècnic d una almàssera en el terme municipal de Moixent (València). Dimensionat del suministre i evacuació de l aigua | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Belda Castelló, I. (2024). Proyecto técnico de una almazara en el término municipal de Mogente (Valencia). Dimensionado del suministro y evacuación de agua. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/206096 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\164368 | es_ES |