- -

Caracterización de la resistencia fenotípica y presencia de genes de resistencia a antibióticos betalactámicos y carbapenémicos en bacterias aisladas de productos agrícolas frescos cultivados en Valencia.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Caracterización de la resistencia fenotípica y presencia de genes de resistencia a antibióticos betalactámicos y carbapenémicos en bacterias aisladas de productos agrícolas frescos cultivados en Valencia.

Mostrar el registro completo del ítem

González Pampliega, C. (2024). Caracterización de la resistencia fenotípica y presencia de genes de resistencia a antibióticos betalactámicos y carbapenémicos en bacterias aisladas de productos agrícolas frescos cultivados en Valencia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/206560

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/206560

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Caracterización de la resistencia fenotípica y presencia de genes de resistencia a antibióticos betalactámicos y carbapenémicos en bacterias aisladas de productos agrícolas frescos cultivados en Valencia.
Otro titulo: Characterization of phenotypic resistance and resistance genes to beta-lactam and carbapenem antibiotics in bacteria isolated from fresh produce grown in Valencia.
Caracterització de la resistència fenotípica i presència de gens de resistència a antibiòtics *betalactámicos i *carbapenémicos en bacteris aïllats de productes agrícoles frescos cultivats a València.
Autor: González Pampliega, Claudia
Director(es): Jiménez Belenguer, Ana Isabel Moreno Trigos, Mª Yolanda
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2024-07-05
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] A lo largo de los últimos años, se ha producido un auge en el consumo de verduras de cultivo ecológico por la creencia popular de que son más saludables y de mejor calidad, al ser cultivados sin usar fertilizantes ...[+]


[EN] In recent years, there has been a surge in the consumption of organically grown vegetables due to the popular belief that they are healthier and of better quality because they are cultivated without synthetic fertilizers, ...[+]
Palabras clave: Resistencia a antibióticos , ARB (bacterias resistentes a antibióticos , Antibiotic-resistant bacteria) , Betalactámicos , Genes de resistencia , ESBL , Carbapenemasas , Cultivo ecológico , Organic culture , Resistance , ARB (antibiotic-resistant bacteria) , Beta-lactam , ARGs (antibiotic-resistance genes) , Carbapenemases
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

Localización


 

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem