- -

Regulación genética de la coloración del fruto de berenjena

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Regulación genética de la coloración del fruto de berenjena

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Vilanova Navarro, Santiago es_ES
dc.contributor.advisor Gomis Cebolla, Joaquín es_ES
dc.contributor.advisor Manrique Urpí, Silvia es_ES
dc.contributor.author Toledo Garcia, Maria Dolores es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-09T12:49:54Z
dc.date.available 2024-09-09T12:49:54Z
dc.date.created 2024-07-18
dc.date.issued 2024-09-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/207776
dc.description.abstract [ES] La coloración del fruto de la berenjena es un aspecto de gran interés en mejora por su relevancia nutricional, e incluye tanto el reticulado verde como la presencia o ausencia de antocianos. En esta investigación, se han exploraron los factores de transcripción de las familias GOLDEN2-LIKE y MYB, y su implicación en la regulación de estos caracteres en la berenjena. Los resultados muestran la implicación de GLK2 en el reticulado verde del fruto y han clarificado el papel de distintos genes de la familia MYB en la síntesis de antocianos en la piel del fruto. El estudio d el efecto de las mutaciones presentes en variedades con distintos fenotipos en cuanto a coloración, alcanzando una mejor comprensión de la regulación genética de estos caracteres en berenjena. Este estudio proporciona una visión integral de los genes reguladores que controlan la coloración del fruto de berenjena y contribuye al avance en la comprensión de la biología molecular de este cultivo. es_ES
dc.description.abstract [EN] The coloration of eggplant fruit is a major area of interest in breeding due to its nutritional relevance. It includes both the green netting and the presence or absence of anthocyanins. In this research, transcription factors from the GOLDEN2-LIKE and MYB families and their involvement in the regulation of these traits in eggplant were explored. The results show the involvement of GLK2 in the green netting of the fruit and have clarified the role of different genes in the MYB family in the synthesis of anthocyanins in the fruit's skin. The effect of mutations present in varieties with different phenotypes regarding coloration was studied, leading to a better understanding of the genetic regulation of these traits in eggplant. This study provides a comprehensive view of the regulatory genes controlling the coloration of eggplant fruit and contributes to advancing the understanding of the molecular biology of this crop. es_ES
dc.format.extent 41 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial (by-nc) es_ES
dc.subject Antocianos es_ES
dc.subject GLK2 es_ES
dc.subject MYB es_ES
dc.subject Regulación Genética es_ES
dc.subject Mejora Genética es_ES
dc.subject Eggplant es_ES
dc.subject Netting es_ES
dc.subject Anthocyanins es_ES
dc.subject MYB113 es_ES
dc.subject.classification GENETICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal es_ES
dc.title Regulación genética de la coloración del fruto de berenjena es_ES
dc.title.alternative Genetic regulation of Eggplant Fruit Colouring es_ES
dc.title.alternative Regulació genètica de la coloració del fruit d'albergínia es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Toledo Garcia, MD. (2024). Regulación genética de la coloración del fruto de berenjena. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/207776 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\164229 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem