[ES] La coloración del fruto de la berenjena es un aspecto de gran interés en mejora por su relevancia nutricional, e incluye tanto el reticulado verde como la presencia o ausencia de antocianos. En esta investigación, se ...[+]
[ES] La coloración del fruto de la berenjena es un aspecto de gran interés en mejora por su relevancia nutricional, e incluye tanto el reticulado verde como la presencia o ausencia de antocianos. En esta investigación, se han exploraron los factores de transcripción de las familias GOLDEN2-LIKE y MYB, y su implicación en la regulación de estos caracteres en la berenjena.
Los resultados muestran la implicación de GLK2 en el reticulado verde del fruto y han clarificado el papel de distintos genes de la familia MYB en la síntesis de antocianos en la piel del fruto. El estudio d el efecto de las mutaciones presentes en variedades con distintos fenotipos en cuanto a coloración, alcanzando una mejor comprensión de la regulación genética de estos caracteres en berenjena.
Este estudio proporciona una visión integral de los genes reguladores que controlan la coloración del fruto de berenjena y contribuye al avance en la comprensión de la biología molecular de este cultivo.
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[EN] The coloration of eggplant fruit is a major area of interest in breeding due to its nutritional relevance. It includes both the green netting and the presence or absence of anthocyanins. In this research, transcription ...[+]
[EN] The coloration of eggplant fruit is a major area of interest in breeding due to its nutritional relevance. It includes both the green netting and the presence or absence of anthocyanins. In this research, transcription factors from the GOLDEN2-LIKE and MYB families and their involvement in the regulation of these traits in eggplant were explored.
The results show the involvement of GLK2 in the green netting of the fruit and have clarified the role of different genes in the MYB family in the synthesis of anthocyanins in the fruit's skin. The effect of mutations present in varieties with different phenotypes regarding coloration was studied, leading to a better understanding of the genetic regulation of these traits in eggplant.
This study provides a comprehensive view of the regulatory genes controlling the coloration of eggplant fruit and contributes to advancing the understanding of the molecular biology of this crop.
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