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dc.contributor.advisor | Miguel Molina, Maria Rosario de | es_ES |
dc.contributor.author | Vernia Beltrán, Andrea | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T15:21:21Z | |
dc.date.available | 2024-09-09T15:21:21Z | |
dc.date.created | 2024-07-26 | |
dc.date.issued | 2024-09-09 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/207808 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo tiene como finalidad desarrollar un Plan de Branding para una empresa del sector alimentario y de bebidas Concretamente, tratamos el lanzamiento de una marca de agua filtrada. La propuesta pretende ser una alternativa al agua embotellada y estar presente en hogares, restaurantes y otros lugares que frecuentamos. Para desarrollar el plan, en primer lugar, se analizarán los diferentes competidores ya posicionados en el mercado en el que va a adentrarse la marca. Después, se desarrollarán estrategias de penetración en este mercado para diferenciarse de los competidores, mediante el análisis del comportamiento del consumidor y los recursos internos de la empresa. Se le asociará a la marca un arquetipo de personalidad, buscado para establecer una conexión con el segmento de mercado deseado, así como, un territorio de marca. Todo esto se hará tangible en un naming ligado a una identidad visual (logo) y verbal (tono de voz de la marca), además de un packaging que represente todo lo que la marca quiere decirle al consumidor. El objetivo final que desea alcanzar la empresa es lograr una buena posición en el mercado, sin dejar de lado la notoriedad de la marca. Y que todo esto se refleje en un aumento en el nivel de ventas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The purpose of this work is to develop a branding plan for a company in the food and beverage sector. Specifically, we deal with the launch of a filtered water brand. The proposal aims to be an alternative to bottled water, present in homes, restaurants and other places that we frequent. To develop the plan, first of all, the different competitors already positioned in the market in which the brand is going to enter will be analyzed. Then, it will develop penetration strategies to differentiate itself from competitors by analyzing consumer behavior and the company's internal resources. A personality archetype will be associated with the brand, sought to establish a connection with the desired market segment and, hand in hand, a brand territory. All of this will be made tangible in a naming linked to a visual identity (logo) and verbal identity (tone of voice of the brand). In addition to packaging that represents everything the brand wants to say to the consumer. The ultimate goal that the company wants to achieve is to achieve a good position in the market, without neglecting brand awareness. And having a good result reflected in an increase in the level of sales. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Aquest treball té com a finalitat desenvolupar un pla de brànding per a una empresa del sector alimentari i de begudes Concretament tractem el llançament d'una marca d'aigua filtrada. La proposta pretén ser una alternativa a l'aigua embotellada, present en llars, restaurants i altres llocs que freqüentem. Per a desenvolupar el pla, en primer lloc, s'analitzaran els diferents competidors ja posicionats en el mercat en el qual s'endinsarà la marca. Després, es desenvoluparan estratègies de penetració d'aquest per a diferenciar-se dels competidors mitjançant l'anàlisi del comportament del consumidor i els recursos interns de l'empresa. Se l'associarà a la marca un arquetip de personalitat, buscat per a establir una connexió amb el segment de mercat desitjat i de la mà, un territori de marca. Tot això es farà tangible en un *naming lligat a una identitat visual (logo) i verbal (to de veu de la marca). A més d'un embalatge que represente tot el que la marca vol dir-li al consumidor. L'objectiu final que desitja aconseguir l'empresa és aconseguir una bona posició en el mercat, sense deixar de costat la notorietat de la marca. I que tot això es reflectisca en un augment en el nivell de vendes. | es_ES |
dc.format.extent | 79 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Identidad visual | es_ES |
dc.subject | Agua filtrada | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Branding | es_ES |
dc.subject | Consumidor | es_ES |
dc.subject | Sector alimentario y bebidas | es_ES |
dc.subject | Consumer | es_ES |
dc.subject | Food and beverage sector | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Desarrollo del branding para una empresa del sector de alimentación y bebidas | es_ES |
dc.title.alternative | Branding development for a company in the food and beverage sector | es_ES |
dc.title.alternative | Desenvolupament del branding per a una empresa del sector d'alimentació i begudes | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Vernia Beltrán, A. (2024). Desarrollo del branding para una empresa del sector de alimentación y bebidas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/207808 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\161709 | es_ES |