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dc.contributor.advisor | Vincent Vela, Maria Cinta | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cuartas Uribe, Beatriz Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Roldán Pérez, Tomás | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T15:37:59Z | |
dc.date.available | 2024-09-17T15:37:59Z | |
dc.date.created | 2024-07-18 | |
dc.date.issued | 2024-09-17 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/208264 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo de este trabajo es el diseño de una instalación para el procesado y tratamiento de una corriente de zumo de naranja natural, consiguiendo una corriente de zumo de naranja concentrado. El proceso diseñado para la instalación consiste en una primera etapa de concentración utilizando membranas de ultrafiltración seguida de una filtración mediante ósmosis inversa, de esa forma se consigue obtener una corriente de zumo de naranja de mayor concentración; gracias a la acción de esas técnicas de filtrado se obtienen como productos del proceso una corriente de zumo de naranja concentrada y una corriente acuosa reutilizable. La solución del diseño planteada permite la obtención simultánea de una corriente de agua pura apta para su reutilización y la obtención de un zumo de naranja concentrado útil para la producción de derivados alimenticios procedentes de la naranja. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The objective of this work is the design of a facility for the processing and treatment of a stream of natural orange juice, achieving a stream of concentrated orange juice suitable for a wider range of food applications from oranges. The process designed for the installation consists of a first stage of concentration using an ultrafiltration membrane followed by a filtration by reverse osmosis, in this way a stream of orange juice of higher concentration is obtained; thanks to the action of these filtering techniques, a stream of concentrated orange juice and a reusable aqueous stream can be obtained as products of the process. The proposed design solution allows the simultaneous obtaining of a pure water stream suitable for reuse and the obtaining of a concentrated orange juice useful for the production of food derivatives from oranges. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L’objectiu d’aquest treball és el disseny d’una instal·lació per al processament i tractament d’una corrent de suc de taronja natural, aconseguint una corrent de suc de taronja concentrat apta per a ser destinada a un major rang d’aplicacions alimentàries procedents de la taronja. El procés dissenyat per a la instal·lació consisteix en una primera etapa de concentració utilitzant una membrana d’ultrafiltració seguida d’una filtració mitjançant òsmosi inversa, d’aquesta manera s’aconsegueix obtenir una corrent de suc de taronja de major concentració; gràcies a l’acció d’eixes tècniques de filtrat es permet obtenir com a productes del procés una corrent de suc de taronja concentrat i una corrent aquosa reutilitzable. La solució del disseny plantejat permet l’obtenció simultània d’una corrent d’aigua pura apta per a la seua reutilització i l’obtenció d’un suc de taronja concentrat útil per a la producció de derivats alimentaris procedents de la taronja. | es_ES |
dc.format.extent | 98 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Zumo de naranja | es_ES |
dc.subject | Ultrafiltración | es_ES |
dc.subject | Ósmosis inversa | es_ES |
dc.subject | Concentración | es_ES |
dc.subject | Membrana | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Diseño de una planta de 50 m3/día para la elaboración de zumo de naranja concentrado mediante tecnologías de membrana | es_ES |
dc.title.alternative | Design of a 50 m3/day process plant for the production of concentrated orange juice using membrane technologies | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny d'una planta de 50 m3/dia per a l'elaboració de suc de taronja concentrat mitjançant tecnologies de membrana | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Roldán Pérez, T. (2024). Diseño de una planta de 50 m3/día para la elaboración de zumo de naranja concentrado mediante tecnologías de membrana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208264 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\165499 | es_ES |