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Diseño de una planta de 50 m3/día para la elaboración de zumo de naranja concentrado mediante tecnologías de membrana

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diseño de una planta de 50 m3/día para la elaboración de zumo de naranja concentrado mediante tecnologías de membrana

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dc.contributor.advisor Vincent Vela, Maria Cinta es_ES
dc.contributor.advisor Cuartas Uribe, Beatriz Elena es_ES
dc.contributor.author Roldán Pérez, Tomás es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-17T15:37:59Z
dc.date.available 2024-09-17T15:37:59Z
dc.date.created 2024-07-18
dc.date.issued 2024-09-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/208264
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo es el diseño de una instalación para el procesado y tratamiento de una corriente de zumo de naranja natural, consiguiendo una corriente de zumo de naranja concentrado. El proceso diseñado para la instalación consiste en una primera etapa de concentración utilizando membranas de ultrafiltración seguida de una filtración mediante ósmosis inversa, de esa forma se consigue obtener una corriente de zumo de naranja de mayor concentración; gracias a la acción de esas técnicas de filtrado se obtienen como productos del proceso una corriente de zumo de naranja concentrada y una corriente acuosa reutilizable. La solución del diseño planteada permite la obtención simultánea de una corriente de agua pura apta para su reutilización y la obtención de un zumo de naranja concentrado útil para la producción de derivados alimenticios procedentes de la naranja. es_ES
dc.description.abstract [EN] The objective of this work is the design of a facility for the processing and treatment of a stream of natural orange juice, achieving a stream of concentrated orange juice suitable for a wider range of food applications from oranges. The process designed for the installation consists of a first stage of concentration using an ultrafiltration membrane followed by a filtration by reverse osmosis, in this way a stream of orange juice of higher concentration is obtained; thanks to the action of these filtering techniques, a stream of concentrated orange juice and a reusable aqueous stream can be obtained as products of the process. The proposed design solution allows the simultaneous obtaining of a pure water stream suitable for reuse and the obtaining of a concentrated orange juice useful for the production of food derivatives from oranges. es_ES
dc.description.abstract [CA] L’objectiu d’aquest treball és el disseny d’una instal·lació per al processament i tractament d’una corrent de suc de taronja natural, aconseguint una corrent de suc de taronja concentrat apta per a ser destinada a un major rang d’aplicacions alimentàries procedents de la taronja. El procés dissenyat per a la instal·lació consisteix en una primera etapa de concentració utilitzant una membrana d’ultrafiltració seguida d’una filtració mitjançant òsmosi inversa, d’aquesta manera s’aconsegueix obtenir una corrent de suc de taronja de major concentració; gràcies a l’acció d’eixes tècniques de filtrat es permet obtenir com a productes del procés una corrent de suc de taronja concentrat i una corrent aquosa reutilitzable. La solució del disseny plantejat permet l’obtenció simultània d’una corrent d’aigua pura apta per a la seua reutilització i l’obtenció d’un suc de taronja concentrat útil per a la producció de derivats alimentaris procedents de la taronja. es_ES
dc.format.extent 98 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Zumo de naranja es_ES
dc.subject Ultrafiltración es_ES
dc.subject Ósmosis inversa es_ES
dc.subject Concentración es_ES
dc.subject Membrana es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Diseño de una planta de 50 m3/día para la elaboración de zumo de naranja concentrado mediante tecnologías de membrana es_ES
dc.title.alternative Design of a 50 m3/day process plant for the production of concentrated orange juice using membrane technologies es_ES
dc.title.alternative Disseny d'una planta de 50 m3/dia per a l'elaboració de suc de taronja concentrat mitjançant tecnologies de membrana es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Roldán Pérez, T. (2024). Diseño de una planta de 50 m3/día para la elaboración de zumo de naranja concentrado mediante tecnologías de membrana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208264 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\165499 es_ES


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