Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Torre Martínez, María Rocío de la | es_ES |
dc.contributor.author | Rojas Canales, Miluska | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-18T14:01:30Z | |
dc.date.available | 2024-09-18T14:01:30Z | |
dc.date.created | 2024-07-22 | |
dc.date.issued | 2024-09-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/208315 | |
dc.description.abstract | [ES] La comercialización de la moringa ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años debido a su reconocido valor nutricional y sus propiedades medicinales. Sin embargo, existen desafíos en la cadena de suministro que deben abordarse para garantizar la calidad y la sostenibilidad a medida que la comercialización de la moringa sigue expandiéndose. Así mismo, estos desafíos presentan oportunidades para que empresas y emprendedores desarrollen estrategias efectivas de comercialización y posicionamiento en el mercado. Es por ello, que en el presente trabajo se analizará la problemática de la comercialización de la moringa en el mercado español. En primer lugar, se proporcionará una visión general de la planta de la moringa, sus características, propiedades nutricionales y beneficios para la salud. En segundo lugar, se realizará un análisis del mercado español, incluyendo aspectos como tamaño del mercado, las tendencias del consumo, los canales de distribución, las competencias y las barreras de entrada. De igual manera se analizará el mercado objetivo y las oportunidades de crecimiento de la moringa. En tercer lugar, se realizará las estrategias de comercialización, en este apartado se explorarán las diferentes estrategias de comercialización que podrían utilizarse para introducir y promocionar la moringa en el mercado español. Incluyendo el desarrollo de marca, estrategias de precios, estrategia de distribución y promoción. En cuarto lugar, se expondrán las consideraciones éticas y sostenibles relacionadas con la producción y comercialización de la moringa. Se discutirán aspectos como la responsabilidad social corporativa, la certificación orgánica, el impacto ambiental y social y las prácticas sostenibles en la cadena de suministro. Por último, se abordará el análisis de las diferentes funcionalidades de la moringa y sus usos futuros en función de diversos escenarios. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] ABSTRACT: The commercialization of moringa has experienced significant growth in recent years due to its recognized nutritional value and medicinal properties. However, there are supply chain challenges that must be addressed to ensure quality and sustainability as moringa commercialization continues to expand. Likewise, these challenges present opportunities for companies and entrepreneurs to develop effective marketing and market positioning strategies. For this reason, in this work the problem of marketing moringa in the Spanish market will be analyzed. First, an overview of the moringa plant, its characteristics, nutritional properties and health benefits will be provided. Secondly, an analysis of the Spanish market will be carried out, including aspects such as market size, consumption trends, distribution channels, competencies and entry barriers. Likewise, the target market and growth opportunities for moringa will be analyzed. Thirdly, the marketing strategies will be carried out. In this section, the different marketing strategies that could be used to introduce and promote moringa in the Spanish market will be explored. Including brand development, pricing strategies, distribution and promotion strategy. Fourthly, the ethical and sustainable considerations related to the production and marketing of moringa will be explained. Aspects such as corporate social responsibility, organic certification, environmental and social impact and sustainable practices in the supply chain will be discussed. Finally, the analysis of the different functionalities of moringa and its future uses based on various scenarios will be addressed. | es_ES |
dc.format.extent | 147 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Comercialización | es_ES |
dc.subject | Posicionamiento | es_ES |
dc.subject | Moringa | es_ES |
dc.subject | Análisis de estrategias | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Positioning | es_ES |
dc.subject | Strategy analysis. | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Dirección de Empresas (MBA)-Màster Universitari en Direcció d'Empreses (MBA) | es_ES |
dc.title | Comercialización y posicionamiento de la moringa en el mercado español: Estrategias y recomendaciones | es_ES |
dc.title.alternative | Marketing and positioning of moringa in the Spanish market: Strategies and recommendations | es_ES |
dc.title.alternative | Comercialització i posicionament de la moringa en el mercat espanyol: Estratègies i recomanacions | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rojas Canales, M. (2024). Comercialización y posicionamiento de la moringa en el mercado español: Estrategias y recomendaciones. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208315 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\159292 | es_ES |