Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Albors Sorolla, Ana María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Turégano Pastor, José Vicente | es_ES |
dc.contributor.author | Florentino Dasí, Carme | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.7194028; north=39.4726477; name=46370 Chiva, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-11T13:54:50Z | |
dc.date.available | 2024-10-11T13:54:50Z | |
dc.date.created | 2024-09-26 | |
dc.date.issued | 2024-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/209896 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo del proyecto es la realización de una nueva inscripción al Registro de Establecimientos Alimentarios de una instalación dedicada a la elaboración de queso fresco en el término municipal de Chiva (Valencia). Esta inscripción es un requisito obligatorio para que las industrias agroalimentarias puedan acogerse a los auxilios económicos de todo tipo que se arbitren mediante programas de ayudas regulados por convocatorias de la Generalitat, y financiados por fondos comunitarios, nacionales o de ámbito autonómico. El proyecto técnico incluye una memoria descriptiva y anejos de ingeniería. En la memoria se detallan: el objeto del proyecto, legislación aplicable, titular, emplazamiento de la industria, distribución de las superficies, el programa productivo y cuadro de capacidades anuales de la instalación. Se describe la elección de la maquinaria acorde al proceso industrial y el diagrama de flujo del proceso de una línea de Queso Fresco. Se acompaña de los cálculos y justificación de las instalaciones alumbrado e hidráulica y los planos específicos de dichos anejos. Mediante este trabajo se desarrollan las competencias establecidas en la Orden CIN/323/2009 en cuanto a: Ingeniería y operaciones básicas de alimentos, Procesos en las industrias agroalimentarias, Gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria, Equipos y maquinaria auxiliar de la industria agroalimentaria. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The objective of the project is to create a new registration in the Register of Food Establishments for a facility dedicated to the production of fresh cheese in the municipality of Chiva (Valencia). This registration is a mandatory requirement for the agri-food industries to be able to benefit from economic aid of all kinds that are arbitrated through aid programs regulated by calls of the Generalitat, and financed by community, national or regional funds. The technical project includes a descriptive report and engineering annexes. The report details: the purpose of the project, applicable legislation, owner, location of the industry, distribution of surfaces, the production program and table of annual capacities of the facility. The choice of machinery according to the industrial process and the flow diagram of the process of a Fresh Cheese line are described. It is accompanied by the calculations and justification of the lighting and hydraulic installations and the specific plans of these annexes. Through this work, the competencies established in Order CIN/323/2009 are developed in terms of: Basic Food Engineering and Operations, Processes in the Agri-Food Industries, Quality and Food Safety Management, Auxiliary Equipment and Machinery in the Agri-Food Industry. | es_ES |
dc.format.extent | 41 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Queso fresco | es_ES |
dc.subject | Proyecto | es_ES |
dc.subject | Registro de establecimientos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Hidráulica | es_ES |
dc.subject | Alumbrado | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural | es_ES |
dc.title | Proyecto técnico de una instalación de Fabricación de Queso Fresco en el término municipal de Chiva (Valencia) | es_ES |
dc.title.alternative | Technical project for a Fresh Cheese Manufacturing facility in the municipality of Chiva (Valencia) | es_ES |
dc.title.alternative | Projecte Tècnic d una instal·lació de Formatge en el municipi de Xiva (València) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Florentino Dasí, C. (2024). Proyecto técnico de una instalación de Fabricación de Queso Fresco en el término municipal de Chiva (Valencia). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/209896 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\164360 | es_ES |