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dc.contributor.advisor | Escrivá Castells, Facundo Alberto | es_ES |
dc.contributor.author | Dipré Cadete, Olga Lidia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-02-11T15:01:57Z | |
dc.date.available | 2013-02-11T15:01:57Z | |
dc.date.created | 2012-09-25 | |
dc.date.issued | 2013-02-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/21019 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente trabajo fin de máster se define lo que es una cerveza y los tipos de ésta según la fermentación que se realiza, además se muestra la gama de productos que se fabrican en la industria cervecera Heineken España. También se describe todo lo que es el proceso de producción que lleva a cabo una fábrica cervecera, desde las materias primas que se utilizan, hasta el producto envasado que sale a la calle. Ya descrito el proceso de producción se hace un enfoque en lo que es la disminución de la tasa de evaporación en la etapa de cocción, donde comienza a liberarse el sulfuro de dimetilo o dimetil sulfuro (DMS), gas al que se hace un estudio para verificar su comportamiento y el de sus precursores, así como sus efectos en la cerveza elaborada después de disminuir la presión de vapor a la caldera de ebullición en la etapa de cocción del proceso de producción de la cerveza. Se realizan una serie de análisis que permiten llegar a unas conclusiones que se describen en este trabajo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The present Masters¿ Thesis Work defines what is a beer and the types of it according to the fermentation that is realized, in addition there appears the range of products that Heineken Industry (Spain) produces. Also, this work describes everything related to the production process that carries out a beer factory, from the raw materials that are used, up to the final product that goes out to the street. Once the production process is described an approach is done about the decrease of the rate of evaporation in the stage of boiling, where the sulfide begins to be liberated of sulfide of dimethyl or dimethyl sulfide (DMS), gas to which a study is done to check his behavior and the one of its predecessors, as well as his effects in the elaborated beer after diminishing the vapour pressure of the boiler in the stage of boiling of the production process of the beer. A series of analysis are done in order to achieve the conclusions that are described in this work. | es_ES |
dc.format.extent | 79 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Producción de cervezas | es_ES |
dc.subject | Cocción | es_ES |
dc.subject | Optimización | es_ES |
dc.subject | Dimetil sulfuro | es_ES |
dc.subject | Production of beers | es_ES |
dc.subject | Boiling | es_ES |
dc.subject | Optimization | es_ES |
dc.subject | Dimethyl sulfide | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA NUCLEAR | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Seguridad Industrial y Medio Ambiente-Màster Universitari en Seguretat Industrial i Medi Ambient | es_ES |
dc.title | Optimización en la etapa de cocción del proceso de producción de cervezas: Estudio del comportamiento del dimetil sulfuro y sus precursores | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Dipré Cadete, OL. (2012). Optimización en la etapa de cocción del proceso de producción de cervezas: Estudio del comportamiento del dimetil sulfuro y sus precursores. http://hdl.handle.net/10251/21019 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |